[Поиск 1] Изготовление контролеров IDE, 2X COM, RAM, CRT.
- electroscat
- Постоялец
- Откуда (Страна, Город): Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
[Поиск 1] Изготовление контролеров IDE, 2X COM, RAM, CRT.
Cобираюсь изготовить контроллеры для ретро ЭВМ Поиск 1 (128к/512к) из СССР:
1. 2X COM ports - отдельным модулем.
2. IDE HDD + СF card + RAM модуль 128\512 - до 640 кб.
Доброго времени ! На первом и втором фото предварительный вид платы IDE HDD + СF card + RAM модуль 128\512 - до 640 кб.,
Плата поместится в большой корпус вместе с SSD - IDE модулем на 64 мб - 2 гб. У меня даже есть несколько модулей на 64 гб, если нужно.
В итоге, изучаю спрос, есть ли желающие получить плату на вышеуказанные модули или собранное, настроенное устройство?
По герберам уже прошелся, плата будет скорее всего в желтом исполнении, 3D модели и образец для понимания реального цвета маски дальше.
В IDE плате небольшие изменения, подвел питание к 20 выводу IDE разьема, чтобы SSD IDE модули работали без доп. питания.
Плата IDE CF контроллера + Плата доп. памяти, до 640кб: (ФОТО 1,2)
Плата COM контроллера ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ, для себя со временем точно сделаю, но в устройстве применяются дорогие и редкие микросхемы, по этому, думаю желающих не будет.....
В дальнейшем, рассматриваю возможность изготовления (печати) "стандартных" корпусов для контроллеров на 3D принтере.
Заинтересовавшиеся, добавляйте пожалуйста это объявление в "избранное" и пишите личные сообщения, для поучения более подробной информации.
По стоимости, пустая плата плата на данный момент выходит в районе 800р. по микросхемам, разьемам, панелям и прочему - в районе 1,5 тысяч, предварительно, иожет быть больше. Там все практически китайское, сейчас подорожала пересылка, она везде теперь оплачивается, сами микросхемы подорожали, некоторые в 2 раза. Мелкая рассыпуха - логика будет вся советская, и она в последнее время тоже почему то растет, хотя это в целом странно...
В итоге вместе со сборкой думаю уложиться в 4000 за устройство, вряд ли дешевле будет, ну думаю и дороже тоже не будет пока.
Основная проблема сейчас в плате. Российский производитель не захотел браться, потому что что то сделано полигонами с малым запасом, да и цена у нашего производителя почему то без доставки получилась на треть больше чем у китайцев с доставкой.
Но китайцы ни на что не ругались, назвали цену и сказали - присылайте. Возможно конечно при производстве возникнут вопросы. Но в целом, не думаю.. В общем, пока такой расклад. Если наберется желающих человека 3 - 4 и сделают предоплату 50% то плату можно заказать хоть на следующий день после этого...
Краткую документацию на мультикарту 0.1 и сборочный чертеж платы можно скачать тут.
Если вдруг кому то нужна будет более подробная информация, обращайтесь в личку.
И вот ещё, видео про первый "серийный" контроллер на моем канале. https://youtu.be/_u6s00QP2Sk Подписывайтесь
1. 2X COM ports - отдельным модулем.
2. IDE HDD + СF card + RAM модуль 128\512 - до 640 кб.
Доброго времени ! На первом и втором фото предварительный вид платы IDE HDD + СF card + RAM модуль 128\512 - до 640 кб.,
Плата поместится в большой корпус вместе с SSD - IDE модулем на 64 мб - 2 гб. У меня даже есть несколько модулей на 64 гб, если нужно.
В итоге, изучаю спрос, есть ли желающие получить плату на вышеуказанные модули или собранное, настроенное устройство?
По герберам уже прошелся, плата будет скорее всего в желтом исполнении, 3D модели и образец для понимания реального цвета маски дальше.
В IDE плате небольшие изменения, подвел питание к 20 выводу IDE разьема, чтобы SSD IDE модули работали без доп. питания.
Плата IDE CF контроллера + Плата доп. памяти, до 640кб: (ФОТО 1,2)
Плата COM контроллера ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ, для себя со временем точно сделаю, но в устройстве применяются дорогие и редкие микросхемы, по этому, думаю желающих не будет.....
В дальнейшем, рассматриваю возможность изготовления (печати) "стандартных" корпусов для контроллеров на 3D принтере.
Заинтересовавшиеся, добавляйте пожалуйста это объявление в "избранное" и пишите личные сообщения, для поучения более подробной информации.
По стоимости, пустая плата плата на данный момент выходит в районе 800р. по микросхемам, разьемам, панелям и прочему - в районе 1,5 тысяч, предварительно, иожет быть больше. Там все практически китайское, сейчас подорожала пересылка, она везде теперь оплачивается, сами микросхемы подорожали, некоторые в 2 раза. Мелкая рассыпуха - логика будет вся советская, и она в последнее время тоже почему то растет, хотя это в целом странно...
В итоге вместе со сборкой думаю уложиться в 4000 за устройство, вряд ли дешевле будет, ну думаю и дороже тоже не будет пока.
Основная проблема сейчас в плате. Российский производитель не захотел браться, потому что что то сделано полигонами с малым запасом, да и цена у нашего производителя почему то без доставки получилась на треть больше чем у китайцев с доставкой.
Но китайцы ни на что не ругались, назвали цену и сказали - присылайте. Возможно конечно при производстве возникнут вопросы. Но в целом, не думаю.. В общем, пока такой расклад. Если наберется желающих человека 3 - 4 и сделают предоплату 50% то плату можно заказать хоть на следующий день после этого...
Краткую документацию на мультикарту 0.1 и сборочный чертеж платы можно скачать тут.
Если вдруг кому то нужна будет более подробная информация, обращайтесь в личку.
И вот ещё, видео про первый "серийный" контроллер на моем канале. https://youtu.be/_u6s00QP2Sk Подписывайтесь
Последний раз редактировалось electroscat 22 сен 2021, 14:36:56, всего редактировалось 6 раз.
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- _barmaley
- Интересующийся
- Откуда (Страна, Город): DORTMUND
Re: [Поиск 1] Изготовление контролеров IDE, 2X COM, RAM, CRT.
заинтересовала Плата доп. памяти, до 640кб.
- mikros
- Легенда
- Предупреждения: 1
- Откуда (Страна, Город): РФ, Саратов
Как и обсуждали с Вами ранее - есть интерес в готовом блоке ОЗУ и CF/IDE
- electroscat
- Постоялец
- Контактная информация:
Решил совместить IDE+CF и блок расширения памяти. Подробности в первом сообщении.
- willy
- Постоялец
- Откуда (Страна, Город): Воронеж
Добрый день, запишусь на плату IDE+CF+Memory card.
- mikros
- Легенда
Нужно немного "приподнять" данную тему, а то она как-то уходит далеко от актуальности хоть и имеет достаточный спрос (во всяком случае я так считаю).
Лично мне точно необходим рабочий модуль DE HDD + СF card + RAM модуль 128\512 - до 640 кб.
Но в силу ограниченности бюджета у ТС весь проект пока ни куда не сдвинулся...
Может кто еще желает присоединиться к заказу?
Или есть еще какие варианты как подтолкнуть проект?
Лично мне точно необходим рабочий модуль DE HDD + СF card + RAM модуль 128\512 - до 640 кб.
Но в силу ограниченности бюджета у ТС весь проект пока ни куда не сдвинулся...
Может кто еще желает присоединиться к заказу?
Или есть еще какие варианты как подтолкнуть проект?
- Копейкин
- Опытный
- Откуда (Страна, Город): Россия, СПб
Хорошо бы фото проекта увидеть.
Приведённые ссылки не действительны.
Приведённые ссылки не действительны.
- mikros
- Легенда
Это не ко мне, этим ведает ТС (напишу ему).
Написал electroscat, он обещал свежие ссылки сделать.
Он сетует на отсутствие денег для изготовления плат, может кто сможет с платами помочь?
Или может "совместную кооперацию" пора запустить на заказ плат? (скинемся маленькой денежкой совместно и разместим заказ на платы)
- pshvetso
- Участник
- Откуда (Страна, Город): Нижний Новгород
Добрый день!
Сейчас есть возможность заказать собранную плату IDE HDD + СF card + RAM модуль?
Сейчас есть возможность заказать собранную плату IDE HDD + СF card + RAM модуль?
- electroscat
- Постоялец
- Контактная информация:
Доброго времени! К сожалению, пока что нет возможности, на данный момент нет средств на изготовление плат. На 10 плат необходимо примерно 7400 р. В целом, сумма не большая, но увы, сейчас в больших минусах. Причем, практически все что нужно помимо платы - микросхемы памяти, разьемы все, практически всё уже в наличии, пришло из китая или купленно тут, и ждет плату. Предпологаю, если найдутся пара человек, решивших сделать предоплату - в целом, через полтора месяца могут получить собранные устройства. По другому сейчас не получится точно.