Информация тут https://sites.google.com/site/tandycoco ... ega-to-vga
Если будут вопросы зачем и для чего, думаю он сам ответит.
Стоимость платы с пересылкой 250р.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я думаю только нижняя. Девборда с альтерой без проблем покупается на aliexpress, достаточно в поиске вбить "CoreEP4CE6" и увидеть кучу предложений. Точно не уверен, но что-то мне подсказывает, что отдельно сама альтера + питальники для нее и прочая обвязка не будут по стоимости значительно ниже платы от китайцев. Плюс дев-борду можно использовать как дев-борду, то есть по прямому назначению.
Есть, но как и у всего дешевого есть и обратная сторона - на прямую GBS-8200 нельзя подключить ни к CGA, ни к EGA, ни к MDA. Нужно подключать через какой-либо ЦАП, например простейший резисторный. Для CGA и EGA еще нужно сделать схему разделителя коричневого цвета. То есть GBS8200 вариант, но не без доработки напильником.vidic_ks03 писал(а): ↑24 ноя 2017, 13:28:14есть более дешёвые варианты подключения MDA/CGA/EGA to VGA типа HD9800 или GBS8200.
Эти конверторы похоже не едят строчную отличную от 15kHz. Мне запустить MDA и нормальный EGA 21kHz не удалось.vidic_ks03 писал(а): ↑24 ноя 2017, 13:28:14Мда, при средней стоимости девборды 1300 рублей ( и то, при заказе партии в 5 штук) на Алике овчинка выделки не стоит, есть более дешёвые варианты подключения MDA/CGA/EGA to VGA типа HD9800 или GBS8200.
Подтверждаю. Так же не удалось на GBS-8200 запустить нормальный EGA со строчной 21kHz. Запустился только в режиме совместимости с монитором CGA (то есть со строчной 15kHz) с отвратной картинкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя