JP1 замыкали? При первом включении перед программированием необходимо замкнуть. В этом случае из памяти ARM-а переписывается bootloader. Дальше SAM-BA-ой грузите прошивкуalexsmg писал(а): ↑08 янв 2019, 10:16:28Собрал плату. Не могу прошить Atmel. Определяется в windows-7 64 как AT91 USB to serial converter, драйвера устанавливаются. При запуске Sam-ba v.2.18 выбираю номер порта и чип, после нажатия кнопки "connect" окно сворачивается и все. В диспетчера задач висит, но ничего не происходит. При запуске старой версии Sam-ba v.2.8 выскакивает ошибка "no valid processor ID found". Никто не сталкивался с такой проблемой?
[Краудфандинг]Изучаю спрос на плату MiST v 1.3
- shewan
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): России, Мособл, Химки
Re: [Краудфандинг]Изучаю спрос на плату MiST v 1.3
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- alexsmg
- Посетитель
Да, замыкал. Пробывал несколько раз. При замкнутом джампере плата по USB не определяется, так что здесь вроде все нормально. Но вот bootloader похоже не прописывается. Почему не пойму.shewan писал(а): ↑08 янв 2019, 11:15:52JP1 замыкали? При первом включении перед программированием необходимо замкнуть. В этом случае из памяти ARM-а переписывается bootloader. Дальше SAM-BA-ой грузите прошивкуalexsmg писал(а): ↑08 янв 2019, 10:16:28Собрал плату. Не могу прошить Atmel. Определяется в windows-7 64 как AT91 USB to serial converter, драйвера устанавливаются. При запуске Sam-ba v.2.18 выбираю номер порта и чип, после нажатия кнопки "connect" окно сворачивается и все. В диспетчера задач висит, но ничего не происходит. При запуске старой версии Sam-ba v.2.8 выскакивает ошибка "no valid processor ID found". Никто не сталкивался с такой проблемой?
- shewan
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): России, Мособл, Химки
10 секунд подержать надо, дальше уже писать. И проверить пайку, прозвонить от ножек по схеме. Непропай на раз случается...
- Den2577
- Участник
- Откуда (Страна, Город): Ростов-на-Дону
Делал так.alexsmg писал(а): ↑08 янв 2019, 10:16:28Собрал плату. Не могу прошить Atmel. Определяется в windows-7 64 как AT91 USB to serial converter, драйвера устанавливаются. При запуске Sam-ba v.2.18 выбираю номер порта и чип, после нажатия кнопки "connect" окно сворачивается и все. В диспетчера задач висит, но ничего не происходит. При запуске старой версии Sam-ba v.2.8 выскакивает ошибка "no valid processor ID found". Никто не сталкивался с такой проблемой?
1. При выключенном питании замкнуть джампер
2. Подал питание.
3. Обождал >10 сек, разомкнул джампер.
4. Нажал кнопку Reset - в диспетчере устройств появится устройство (Bossa Program Port) в "Порты"
5. Далее уже шил спокойно, только выбрал чип как на скрине и виртуальный порт \USBSerial...
Шил версией 2.18, запускал от имени администратора.
- sergvoron
- Участник
- Откуда (Страна, Город): Бостон(США)
Я если можно тоже подожду нормальных конструкторов))))Павел Рябцов писал(а): ↑06 янв 2019, 14:22:58Да не за что)
Кстати, микросхемы пришли, но платы в пути, если кто хочет поскальпировать косячную плату, то могу выслать конструктор)
- SeaBirdDK
- Участник
- Откуда (Страна, Город): Россия, Люберцы, МО
- Контактная информация:
Я тоже подожду исправленные платы.Павел Рябцов писал(а): ↑06 янв 2019, 14:22:58Кстати, микросхемы пришли, но платы в пути, если кто хочет поскальпировать косячную плату, то могу выслать конструктор)
- alexsmg
- Посетитель
Так делал тоже. В системе определяется, устройство появляется, драйвера устанавливаются. Sam-ba запускается, после connect тишина. Не пропай маловероятен, прозвонил. Да и как бы определялся виртуальный порт если бы был не пропай Atmel. Тут что-то другое.Den2577 писал(а): ↑08 янв 2019, 19:31:26Делал так.alexsmg писал(а): ↑08 янв 2019, 10:16:28Собрал плату. Не могу прошить Atmel. Определяется в windows-7 64 как AT91 USB to serial converter, драйвера устанавливаются. При запуске Sam-ba v.2.18 выбираю номер порта и чип, после нажатия кнопки "connect" окно сворачивается и все. В диспетчера задач висит, но ничего не происходит. При запуске старой версии Sam-ba v.2.8 выскакивает ошибка "no valid processor ID found". Никто не сталкивался с такой проблемой?
2. Подал питание.
4. Нажал кнопку Reset - в диспетчере устройств появится устройство (Bossa Program Port) в "Порты"
5. Далее уже шил спокойно, только выбрал чип как на скрине и виртуальный порт \USBSerial...
- Den2577
- Участник
- Откуда (Страна, Город): Ростов-на-Дону
У меня такое было в самом начале, пришлось диспетчером задач снимать, но то была чисто моя вина. Выбрал просто виртуальный порт, а не USBSerial.. и ошибся с выбором чипа должен быть как написано, т.е. at91sam7s256-ek (после первой удачной прошивки - запомнит), ну и запускаю Sam-Ba после того как виртуальный порт уже появился.alexsmg писал(а): ↑09 янв 2019, 15:44:22Так делал тоже. В системе определяется, устройство появляется, драйвера устанавливаются. Sam-ba запускается, после connect тишина. Не пропай маловероятен, прозвонил. Да и как бы определялся виртуальный порт если бы был не пропай Atmel. Тут что-то другое.Den2577 писал(а): ↑08 янв 2019, 19:31:26Делал так.alexsmg писал(а): ↑08 янв 2019, 10:16:28Собрал плату. Не могу прошить Atmel. Определяется в windows-7 64 как AT91 USB to serial converter, драйвера устанавливаются. При запуске Sam-ba v.2.18 выбираю номер порта и чип, после нажатия кнопки "connect" окно сворачивается и все. В диспетчера задач висит, но ничего не происходит. При запуске старой версии Sam-ba v.2.8 выскакивает ошибка "no valid processor ID found". Никто не сталкивался с такой проблемой?
2. Подал питание.
Если будет интересно, записал как происходит процесс https://youtu.be/p6q1lt9NSWY
Учитывайте, что в первый раз запустить скрипт очистки, в последующие уже это не обязательно (не заметил разницы перебирая разные версии прошивок)
- M_Vlad
- Участник
- Предупреждения: 1
- Откуда (Страна, Город): Украина, Днепр
Добрый вечер
Павел, подскажите еще есть один свободный конструктор для покупки?
Павел, подскажите еще есть один свободный конструктор для покупки?
- Mech
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): Альметьевск
Приветствую ! Насчет исправленных и переделанных плат MISTа обращаться на почту Павла ?