Новая барахолка

Правила и обсуждение работы "Барахолки"
dk_spb
Ветеран
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): СПб
Благодарил (а): 31 раз

Re: Новая барахолка

Сообщение dk_spb » 04 сен 2014, 09:31:44

Biga писал(а):снятия лотов из-за того что в другом месте продал - напрягают
Меня просто прёт иногда от Ваших тезисов. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы вкратце описать, как смена движка позволит избежать продаж в других местах?

Advertiser
Sponsor
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Biga
Посетитель
Откуда (Страна, Город): Россия, Калуга

Сообщение Biga » 04 сен 2014, 10:11:53

Biga писал(а):По функционалу опять же добавлю, никаких торгов в личных сообщениях. Выставил товар сроком на столько-то, будь добр соблюдать, снял досрочно минус в карму. Дабы минимизировать продажу одновременно на нескольких ресурсах и через личку.
Если уж читаете, то читайте тему полностью.

CodeMaster
Бывалый
Откуда (Страна, Город): От верблюда
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение CodeMaster » 04 сен 2014, 10:33:50

Biga писал(а):снял досрочно минус в карму.
Что-то на вопрос про Молоток не ответили, но мне всё-таки интересно в чём ссуть изобретения велосипеда? Знаешь сколько на Молотке таких "минускармистов"? Причём, многие верифицированы, чего тут явно не будет.
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Biga
Посетитель

Сообщение Biga » 04 сен 2014, 10:40:44

CodeMaster писал(а):
Biga писал(а):снял досрочно минус в карму.
Что-то на вопрос про Молоток не ответили, но мне всё-таки интересно в чём ссуть изобретения велосипеда? Знаешь сколько на Молотке таких "минускармистов"? Причём, многие верифицированы, чего тут явно не будет.
Ну если те кто тут продают, будут на Молотке продавать, буду покупать там. Я больше покупатель, а не продавец. И масштабы молотка и нашей барахолки сравнивать как минимум не корректно.

dk_spb
Ветеран
1

Сообщение dk_spb » 04 сен 2014, 11:12:30

Biga писал(а):
Biga писал(а):По функционалу опять же добавлю, никаких торгов в личных сообщениях. Выставил товар сроком на столько-то, будь добр соблюдать, снял досрочно минус в карму. Дабы минимизировать продажу одновременно на нескольких ресурсах и через личку.
Если уж читаете, то читайте тему полностью.
И где такой механизм работает? На молотке? Где-то еще?
Или наш велосипед будет самый велосипедистый в мире? ;-)
И кто мешает на текущем движке такое прописать в правилах и отслеживать силами модсостава (они и так это отслеживают) с выписыванием предупреждений.
Пока все эти рассуждения напоминают мне слова классика "Я не знаю как надо, но Вы делаете это неправильно".

И еще: Ваш механизм крайне невыгоден для продавца при аукционе. Продавец должен иметь возможность при отсутствии ставок снять товар в любой момент. Если Вам, как покупателю, интересен товар - сразу сделали дежурную ставку и товар снять с торгов уже нельзя. Иначе все будут делать ставки в последний момент, что значительно снижает результирующую цену, а в случае отсутствия автопродления (как на всех нормальных аукционах) просто исключает торги.
Я вообще резко против автопродления, так как это просто превращает заочный аукцион неизвестно во что. Очного не получается (так как у нас очень большое автопродление).

dk_spb
Ветеран
1

Сообщение dk_spb » 04 сен 2014, 11:17:03

Biga писал(а):Я больше покупатель, а не продавец. И масштабы молотка и нашей барахолки сравнивать как минимум не корректно.
Во-первых, чувствуется что Вы только покупатель. Интересы продавцов Вас, похоже, неинтересуют. Однако для любого аукциона продавцы тоже важны, так как именно они определяют популярность ресурса и именно на них зарабатываются средства для поддержания ресурса.

Если последовать Вашему совету и так прочитать всю тему, Вы заметите, что речь изначально шла о значительном увеличении масштаба новой будущей барахолки, так что никакой некорретности в сравнении с молотком нет.

Biga
Посетитель

Сообщение Biga » 04 сен 2014, 12:22:36

dk_spb писал(а):
Biga писал(а):Я больше покупатель, а не продавец. И масштабы молотка и нашей барахолки сравнивать как минимум не корректно.
Во-первых, чувствуется что Вы только покупатель. Интересы продавцов Вас, похоже, неинтересуют. Однако для любого аукциона продавцы тоже важны, так как именно они определяют популярность ресурса и именно на них зарабатываются средства для поддержания ресурса.

Если последовать Вашему совету и так прочитать всю тему, Вы заметите, что речь изначально шла о значительном увеличении масштаба новой будущей барахолки, так что никакой некорретности в сравнении с молотком нет.
А теперь меня прет от Ваших тезисов, Вас по моему вообще не чьи интересы кроме собственных не интересуют. В общем никому ничего доказывать не собираюсь ибо "как об стенку горох". Если вам нравиться жить в "холупе", а не в "жилье с удобствами" ваше право. Просили высказать видение нового функционала, я высказал. дальше решать не мне. За сим откланяюсь из этой темы.

dk_spb
Ветеран
1

Сообщение dk_spb » 04 сен 2014, 12:32:17

Эта позиция мне знакома: я тут вывалил всё что в голову пришло, а разбираться - увольте, лень и всё-такое: "доказывать не собираюсь", ну и сидите тут в "хАлупе", а я весь в белом удаляюсь. Особенно когда речь доходит до обсуждения осмысленности сделанных предложений.
А так - да, Вы правы. Собственные интересы мне не чужды. Более того меня слегка напрягают люди, которые утверждают что собственные интересы для них не первичны. От таких людей попахивает подставой и разводиловом.

Biga
Посетитель

Сообщение Biga » 04 сен 2014, 12:44:20

Где обсуждение? Вот этого начинающегося со слов "И еще:.. " не было в Вашем посте когда я писал ответ. И да я мел ввиду снятие лота именно после сделанной ставки. Опять же прицепились только к одному из моих предложений. В качестве "холупы" я имел ввиду такого вида лоты "Продам плату фото по требованию. цена 100р" оно понятно что для продавца это очень даже удобно. А каково покупателю?

dk_spb
Ветеран
1

Сообщение dk_spb » 04 сен 2014, 13:03:20

А покупателю важен выбор. Больше лотов хороших и разных.
В приведенном Вами примере не вижу абсолютно ничего плохого. Что Вам не нравится? Что за 100 рублей нет красивой обертки?
Если Вы по описанию видите что плата может быть Вам нужна - неужели не запросить фото?
Или Вы опять про сферического коня в вакууме? Можно ссылку на "Продам плату фото по требованию. цена 100р" для предметного обсуждения?

Изначально, как мне показалось, речь шла о "не замутить ли нам проджект"? И тут, обычно, начинают с вопросов "что собираемся сделать" и "что хотим с этого получить" (как раз тот самый собственный интерес). Если эти вопросы пока без ответа, то обсуждать будут ли у того, что мы собираемся сделать, рюшечки голубые или розовые, как мне кажется, мягко говоря, несвоевременно. И именно поэтому, опять же как мне кажется, тема свелась к тому что не радует на нынешней площадке. А тут тем более нужна конкретика, а не абстрактные рассуждения

Ответить