Настала пора переходить на Сберкарту "Мир" ?
- MM_
- Эксперт
- Предупреждения: 1
- Откуда (Страна, Город): г. Павловский Посад МО
- Контактная информация:
Настала пора переходить на Сберкарту "Мир" ?
Уважаемые участники Барахолки - пожалуйста, посоветуйте - не настала ли пора переходить на сберкарту "Мир" вместо Бренд сберкарты ?
Пожалуйста, без обсуждения политики.
Пожалуйста, без обсуждения политики.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- supermax
- Модератор
- Откуда (Страна, Город): Красноярск
Re: Настала пора переходить на Сберкарту "Мир" ?
не вижу никаких оснований
единственное, могу сказать, что, я думаю очевидно - не стоит хранить деньги в банке. деньги надо хранить в баксах в наличке.
единственное, могу сказать, что, я думаю очевидно - не стоит хранить деньги в банке. деньги надо хранить в баксах в наличке.
Все о БК ДВК УКНЦ Alpha VAX DecPRO http://pdp-11.ru
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com
- Intel-zx
- Эксперт
- Предупреждения: 1
- Откуда (Страна, Город): Белгородская область
Так мир вроде как социальная карта могут быть какие-то ограничения по пользованию. Да и деньги точно там не хранить и не в рубле явно походу самая не стабильная валюта.
- ghosev
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): Москва
Я недавно завёл себе карту Халва "Совкомбанка". Мама тоже такой пользуется более года.
Обслуживание бесплатное, конечно же.
У сбербанка социальная карта МИР, если вы её успели получить 1.5-2 года назад, будет бесплатна в обслуживании. Я вот успел. А жена этой осенью пришла за таковой -- и её обломали: теперь даже *социальная* сберкарта снимает что-то около 500 р. в год за обслуживание. Там есть какие-то условия, чтобы за обслуживание не снимали, но типа что-то там надо этой картой активно расплачиваться в магазах или вроде того (ну, или, наверное, быть пенсионного возраста - это я точно не помню).
Далее, у "Совкомбанка" (карта Халва) собственных банкоматов не шибко много (в сравнении со Сбербанком), но зато у них договорённости с другими, такими же небольшими, банками о взаимном обслуживании карт без комиссии. Впрочем, это верно не только для Совкомбанка. Надо узнавать детали, и может оказаться, что к вашему дому будет даже не сбербанковский банкомат ближе, а чей-нибудь ещё. Также надо иметь в виду, что в сбербанковских банкоматах не всегда есть наличка, особенно в дни, когда пенсионеры пенсию получают.
Далее, у Халвы/Совкомбанк, я бы сказал, один из наиболее удобных и интуитивно понятных онлайн-банков. Причём на десктопе и на тачах он выглядит примерно одинаково и даёт идентичный функционал. Не могу сказать, лучше ли он, чем у Тинькофф (у меня просто нет их карты), но я точно могу сказать, что Халва-онлайн-банк намного лучше сделан, чем у Сбербанка, ВТБ и Райффайзенбанка. Из Халва-онлайнбанка *можно* сделать перевод на карту по номеру телефона, в т.ч. если это сбербанковская карта. То есть номер сберкарты-получателя не требуется, если она к телефону привязана.
Кстати камень в огород Сбера: вот именно "пополнить" свою сбер-карту с какой-нибудь другой карты (например, со своей же, но другого банка) -- т.е. закинуть на свою сберкарту деньги БЕЗ комиссии -- т.е. вот именно "пополнить", а не отправить перевод самому себе с другой карты на сберовскую (и отдать 50 р. комиссии) -- так вот, пополнить свою сбер-карту можно только в МОБИЛЬНОМ сбербанк-онлайнбанке. В десктопной версии сбербанковского онлайнбанка этой функции нет. Я даже обращался в их поддержку с официальным запросом на разъяснения причин такого неравенства -- получил ответ в стиле "мы вас очень любим и ценим, но типа вот так вот".
А вот ещё вспомнил. Это уже камень в огород ВТБ. Короче, прикиньте тема: если вы пришли снять деньги (снять наличку именно) со своего мастер-счёта в ВТБ, но эти деньги поступили на ваш счёт менее месяца назад (поступили переводом извне), то с вас возьмут комиссию... на минуточку... аж 10% !!! Это типа они вносят свой посильный вклад в борьбу с незарегистрированными должным образом дельцами Блин, даже если вам перевод упал за то, что вы на Юле какой-нибудь продали б/у-шные детские ботиночки. Пофиг за что - плати комиссию. Правда, сию комиссию они, конечно, не переводят в Госбюджет, но скромно оставляют себе А что? Это бизнес, детка. Я, как узнал про это обстоятельство, распрощался с ВТБ. Так что рекомендую вот именно этот нюанс отдельно разузнать, когда будете в том или ином банке счёт открывать, если вы планируете получать на этот счёт переводы от других лиц за всякие мелкие продажи того-другого.
Сбербанковская карта, наверное, удобна только тем, что с неё можно без проблем платить за детсад, если он у вас почему-то на госуслугах не привязан (а если привязан, то там пофиг с какой карты платить). Ну, или если у вас какая-то очень замороченная управляющая компания по дому, где вы проживаете, и её счета приходят вам только в сбербанконлайн (как у моей мамы, например - т.к. там военный городок и ЦЖКУ Минобороны). ... Вот не скажу точно, но, вроде бы, возврат НДФЛ сейчас можно только на карту МИР получить... Поправьте, если не так. Я за 19-й год ещё не подавал заявку на возврат... может, и на обычную карту смогут перечислить. Несколько лет назад точно можно было на обычную карту получить, но тогда карты МИР ещё просто не существовало И, вроде бы, такая же тема со всякими детскими пособиями - вроде, и тоже на карту МИР только можно принять.
Обслуживание бесплатное, конечно же.
У сбербанка социальная карта МИР, если вы её успели получить 1.5-2 года назад, будет бесплатна в обслуживании. Я вот успел. А жена этой осенью пришла за таковой -- и её обломали: теперь даже *социальная* сберкарта снимает что-то около 500 р. в год за обслуживание. Там есть какие-то условия, чтобы за обслуживание не снимали, но типа что-то там надо этой картой активно расплачиваться в магазах или вроде того (ну, или, наверное, быть пенсионного возраста - это я точно не помню).
Далее, у "Совкомбанка" (карта Халва) собственных банкоматов не шибко много (в сравнении со Сбербанком), но зато у них договорённости с другими, такими же небольшими, банками о взаимном обслуживании карт без комиссии. Впрочем, это верно не только для Совкомбанка. Надо узнавать детали, и может оказаться, что к вашему дому будет даже не сбербанковский банкомат ближе, а чей-нибудь ещё. Также надо иметь в виду, что в сбербанковских банкоматах не всегда есть наличка, особенно в дни, когда пенсионеры пенсию получают.
Далее, у Халвы/Совкомбанк, я бы сказал, один из наиболее удобных и интуитивно понятных онлайн-банков. Причём на десктопе и на тачах он выглядит примерно одинаково и даёт идентичный функционал. Не могу сказать, лучше ли он, чем у Тинькофф (у меня просто нет их карты), но я точно могу сказать, что Халва-онлайн-банк намного лучше сделан, чем у Сбербанка, ВТБ и Райффайзенбанка. Из Халва-онлайнбанка *можно* сделать перевод на карту по номеру телефона, в т.ч. если это сбербанковская карта. То есть номер сберкарты-получателя не требуется, если она к телефону привязана.
Кстати камень в огород Сбера: вот именно "пополнить" свою сбер-карту с какой-нибудь другой карты (например, со своей же, но другого банка) -- т.е. закинуть на свою сберкарту деньги БЕЗ комиссии -- т.е. вот именно "пополнить", а не отправить перевод самому себе с другой карты на сберовскую (и отдать 50 р. комиссии) -- так вот, пополнить свою сбер-карту можно только в МОБИЛЬНОМ сбербанк-онлайнбанке. В десктопной версии сбербанковского онлайнбанка этой функции нет. Я даже обращался в их поддержку с официальным запросом на разъяснения причин такого неравенства -- получил ответ в стиле "мы вас очень любим и ценим, но типа вот так вот".
А вот ещё вспомнил. Это уже камень в огород ВТБ. Короче, прикиньте тема: если вы пришли снять деньги (снять наличку именно) со своего мастер-счёта в ВТБ, но эти деньги поступили на ваш счёт менее месяца назад (поступили переводом извне), то с вас возьмут комиссию... на минуточку... аж 10% !!! Это типа они вносят свой посильный вклад в борьбу с незарегистрированными должным образом дельцами Блин, даже если вам перевод упал за то, что вы на Юле какой-нибудь продали б/у-шные детские ботиночки. Пофиг за что - плати комиссию. Правда, сию комиссию они, конечно, не переводят в Госбюджет, но скромно оставляют себе А что? Это бизнес, детка. Я, как узнал про это обстоятельство, распрощался с ВТБ. Так что рекомендую вот именно этот нюанс отдельно разузнать, когда будете в том или ином банке счёт открывать, если вы планируете получать на этот счёт переводы от других лиц за всякие мелкие продажи того-другого.
Сбербанковская карта, наверное, удобна только тем, что с неё можно без проблем платить за детсад, если он у вас почему-то на госуслугах не привязан (а если привязан, то там пофиг с какой карты платить). Ну, или если у вас какая-то очень замороченная управляющая компания по дому, где вы проживаете, и её счета приходят вам только в сбербанконлайн (как у моей мамы, например - т.к. там военный городок и ЦЖКУ Минобороны). ... Вот не скажу точно, но, вроде бы, возврат НДФЛ сейчас можно только на карту МИР получить... Поправьте, если не так. Я за 19-й год ещё не подавал заявку на возврат... может, и на обычную карту смогут перечислить. Несколько лет назад точно можно было на обычную карту получить, но тогда карты МИР ещё просто не существовало И, вроде бы, такая же тема со всякими детскими пособиями - вроде, и тоже на карту МИР только можно принять.
- skoroxod
- Эксперт
- Предупреждения: 3
- Откуда (Страна, Город): Старый Оскол
- Контактная информация:
Ага, наслышаны Обязательная услуга СМС-информирование - 99р. в месяц. Без него недоступен личный кабинет.
Штраф за редкое использование личного кабинета - 99р. в месяц, если держатель карты моложе 50 лет.
Плюс ещё какие-то нелепые штрафы/комиссии, народ жалуется.
И с кэшбеками не всё так радужно, как расписывают в рекламе.
- ghosev
- Бывалый
Ну, вот, хейтеры набежали.skoroxod писал(а): ↑28 янв 2022, 07:05:30Ага, наслышаны Обязательная услуга СМС-информирование - 99р. в месяц. Без него недоступен личный кабинет.
Штраф за редкое использование личного кабинета - 99р. в месяц, если держатель карты моложе 50 лет.
Плюс ещё какие-то нелепые штрафы/комиссии, народ жалуется.
И с кэшбеками не всё так радужно, как расписывают в рекламе.
У меня есть СМС-информирование на Халве, но я никакие 99 руб. в месяц не плачу.
И личный кабинет у меня доступен, и на десктопе, и на смартфоне.
Карту сделал в конце октября 2021.
Кроче, это байки какие-то.
Про какие "какие-то нелепые" штрафы и комиссии Вы говорите, не понятно.
Если это за просрочку кредита - ну так это сложно назвать "нелепым".
Надо бы конкретизировать.
А то похоже на "бабушкины сказки", Вы уж извините.
Кэшбек -- это туфта. В любой системе. Ну, если только вы не завсегдатай всевозможных кофеен, барбершопов и пр. заведений, куда людей надо специально завлекать.
А вот, что не туфта, это если вы в месяц совершили не менее 5 покупок с карты (пофиг на что, хоть оплата проезда в маршрутке или оплата за квартиру) и общая сумма этих платежей за месяц не менее 5 т.р., то на ваши депозиты вам за этот месяц накинут процентов по увеличенной годовой ставке, емнип, на 1 процентный пункт.
Ну, тут как бы, чем больше у вас лежит денег на депозите, тем больше профит. Например, если на депозите лежит 1 млн., то бонус за месяц составит 1 млн. * 1п.п./100 * 1/12 = 833 руб. Ну, мне кажется, это не так плохо. То есть за год +10 т.р. Это по-любому больше, чем кэшбек. Правда, для этого нужен депозит на 1 млн...
На минуточку, в ВТБ, чтобы получить примерно такой же бонус, с карты за месяц надо потратить, емнип, 65 т.р. Есть ли такое у сберыча - не знаю. Но в любом случае у них по стране самые низкие ставки по депозитам (если только не считать банки типа "Акрополь", которые вообще не понятно для чего существуют).
Кстати, ещё камень в сторону ВТБ. Примерно 2 года назад они завели такую тему, что за каждое снятие налички в любом банкомате, кроме банкомата ВТБ, с вас спишут 500 р. Всё для удобства клиентов
- skoroxod
- Эксперт
- Контактная информация:
А вам больше 50 лет? Просто у них многие поборы не активны для клиентов старше 50 лет.
Почитайте
- ghosev
- Бывалый
я - младше 50
и я не отношусь ни к одной из социальных групп населения, коим хоть какие-то льготы положены или типа того
если вы столкнулись с какими-то поборами или беззаконием с их стороны
думаю, логичнее было бы изложить здесь факты максимально в деталях, дабы остальные были в курсе
- skoroxod
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня лично нет карт и счетов этого банка. Про штрафы и комиссии читал в сети.
Например про то, что при оплате онлайн кредиткой в магазине не партнёре банка (а таких большинство),
взимается фиксированная ставка + комиссия.
И это не сказки. Меня тогда этот факт возмутил и я нашёл в инете в договоре этот пункт.
В Сбере и ВТБ такого нет. И я не топлю за эти банки, в отличии от вас.
Вообще, давно заметил, чем агрессивнее реклама продукта, тем больше в нём недостатков и/или подводных камней.
Мне из Совкомбанка звонят минимум раз в неделю, предлагают свою Халву, заколебался блокировать номера.
Но сейчас обзвоном занимается не сам банк, он только платит этим конторам.
Так чио блокировать бесполезно, номера всегда новые.
При том, чтосо Сбера и ВТБ уже сто лет не звонили и ничего не предлагали.
Зарплатную ВТБ закрыл 2 года назад, её нам навязали на комбинате,
чтоб часть зарплаты перечисляли на ВТБ - большинство со временем закрыли, кто-то оставил.
Сейчас помимо Сбера есть VISA Gold Газпромбанка - эту открыли так-же на комбинате.
На неё кидают деньги на проезд, можно использовать как обычную дебетовую карту.
Так ни разу с Газпромбанка или от его имени не звонили и ничего не предлагали.
Как и с других банков, где когда-то брал кредиты или заводил карты. А номеру телефона 20 лет.
Звонят лишь со всяких быстро-денег, хотя ни разу не брал микрозаймы и от Совкомбанка.
Давно звонили от Сбера, но перестали после обращения в службу поддержки.
А про 99р. в месяц за СМС информирование и штраф за не менее 3-х посещений в месяц личного кабинета - тоже легко находится в сети.