Новая барахолка

Правила и обсуждение работы "Барахолки"
CityAceE
Администратор
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Новая барахолка

Сообщение CityAceE » 28 авг 2014, 15:11:47

Хочу двигаться дальше и развивать нашу с вами Барахолку, чтобы получить единое и удобное место для торговли и обмена раритетной техникой. Свои мысли уже озвучил DATAsoft'у при личной встрече - возражений не было.

По моей задумке это будет полноценная торговая площадка на отдельном домене http://market.zx-pk.ru, а не суррогат, базирующийся на форумном движке.

К сожалению, проект потребует капиталовложений и при этом немалых. Но мне кажется, что цель оправдывает средства.

Готов выслушать ваши предложения и пожелания. Возможно, кто-то предложит свою помощь в программировании и дизайне.
С уважением, Станислав.

Advertiser
Sponsor
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

gdv2002
Опытный
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): Россия. Курган
Благодарил (а): 12 раз

Re: Новая барахолка

Сообщение gdv2002 » 28 авг 2014, 15:33:28

Не плохо увеличить кол-во разделов, по принципу техника отдельно, радиодетали отдельно.
Капиталловложения может стоит с продавцов собрать? К примеру я готов с продажи отчислить небольшую сумму с каждой сделки. Конечно хочется бесплатной площадки, но может на переезд и стоит так разово сделать?

CityAceE
Администратор
Контактная информация:

Сообщение CityAceE » 28 авг 2014, 15:57:19

От бесплатной площадки отказываться ни в коем случае не собираюсь! Но чтобы окупиться как-то планирую ввести какие-то дополнительные платные услуги.
С уважением, Станислав.

SKcorp.
Модератор
Откуда (Страна, Город): LENINGRAD, USSR

Сообщение SKcorp. » 28 авг 2014, 16:07:21

Работает - не трогай!

dk_spb
Ветеран
1
Откуда (Страна, Город): СПб
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение dk_spb » 28 авг 2014, 16:48:18

Любое действие должно быть направлено на какую-то цель и решать какие-то задачи.
Нет ли возможности озвучить цели и задачи до рассмотрения вопроса о капиталовложениях?

DATAsoft
Администратор
Откуда (Страна, Город): Нижний Новгород
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение DATAsoft » 28 авг 2014, 18:25:17

CityAceE писал(а):Свои мысли уже озвучил DATAsoft'у при личной встрече - возражений не было.
Мысли твои я услышал. Конкретику - нет. Стас, я пока не понял к какой конечной цели ты стремишься, т.е. что в итоге должна представлять площадка в твоём видении?
На данном этапе мы имеем уютное место вне основного форума, в котором можно купить/продать/обменять технику близкую к тематике основного форума. На мой взгляд, для этой тематике достаточно того что мы уже имеем. Вложение денег, с твоей стороны, будет не обосновано и не принесёт никакой отдачи.
Если-же ты задумал расширить ассортимент покупаемой/продаваемой техники и сделать что-то на подобие Молотка - то ресурсов тебе понадобится очень много (и финансовых и не только).

Поэтому прежде чем спрашивать мнение людей - опиши что в итоге хочешь получить. Но только не в общих словах, а с конкретикой. Тогда можно прикинуть во сколько это обойдётся и каков будет срок окупаемости этого проекта, да и нужно-ли это...

p.s. Вот тебе полноценная торговая площадка например: https://www.fabrikant.ru/ или https://www.b2b-center.ru/market/ - но это дорого...
Spectrum жив!

Sergei Frolov
Опытный
Предупреждения: 2
2 2
Откуда (Страна, Город): Питер
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergei Frolov » 28 авг 2014, 21:21:53

Личные сообщения убрать. :)
Собираю отечественные калькуляторы и компьютеры в музей!
http://www.leningrad.su/museum/

CityAceE
Администратор
Контактная информация:

Сообщение CityAceE » 29 авг 2014, 01:20:08

Антон, поясню ещё разок :)

1. Сейчас у нас тут что-то типа подворотни, где люди приторговывают старым железом. Однако есть и уникальные вещи, которые расположены в разделе "Новодел".
2. Чтобы сейчас что-то купить или продать здесь нудно пройти семь кругов ада с регистрацией, изучением правил, оформлением объявлений и т.д.
3. С каждым годом у людей на антресолях, на балконах, в гаражах и других местах скапливается техника, которая с точки зрения владельца является хламом, а для некоторых коллекционеров может представлять значительный интерес. Это из личных наблюдений.

Так вот я хочу, чтобы старая техника и её ценители с максимальной лёгкостью и непринуждённостью могли находить друг друга в кратчайшие сроки. А для этого нужно максимальное удобство и максимальная аудитория торговой площадки. Если разработчики железа будут знать, что они с лёгкостью смогут сбыть свои разработки, то и новодела станет больше! Я в этом просто уверен!

Безусловно, есть всякие Молотки и Авиты, но там целевая аудитория сильно размазана. А я хочу собрать всех в одном месте! Как я уже говорил Антону, в западной части страны популярны глобальные торговые площадки, типа Молотка. У нас же во Владивостоке есть своя личная - Fartpos.ru, про которую знают все жители нашего города. У нас если кто-то что-то хочет купить или продать, найти работу, получить услугу лезет именно туда. Были и есть попытки как-то потеснить Фарпост, но пока успехов не было. Но при всё при этом, если кто-то хочет купить или продать автомобиль, то он полезет на Drom.ru и это опять же при то, что на Фарпосте есть раздел с автомобилями. Вот я и хочу чтобы наша барахолка стала своеобразным Дромом на фоне Фарпоста (Молоток, Авито и т.д.)

Да и просто хочется какого-то развития и движения вперёд!

Вот такие у меня мысли.
С уважением, Станислав.

dk_spb
Ветеран
1
Откуда (Страна, Город): СПб
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение dk_spb » 29 авг 2014, 09:15:32

CityAceE писал(а):нудно пройти семь кругов ада с регистрацией, изучением правил, оформлением объявлений и т.д.
:o
А кто мешает отменить правила и модераторов, раз они так мешают свободному полету?
И регистрацию сделать для всех и вся, как на Полигоне?

artyr_n
Постоялец
Откуда (Страна, Город): Украина Одесса
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение artyr_n » 29 авг 2014, 09:28:09

но тогда будут пытатся размещать объявления не только по тематике, а все какие не лень

Ответить