Новая барахолка
- CityAceE
- Администратор
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Новая барахолка
Хочу двигаться дальше и развивать нашу с вами Барахолку, чтобы получить единое и удобное место для торговли и обмена раритетной техникой. Свои мысли уже озвучил DATAsoft'у при личной встрече - возражений не было.
По моей задумке это будет полноценная торговая площадка на отдельном домене http://market.zx-pk.ru, а не суррогат, базирующийся на форумном движке.
К сожалению, проект потребует капиталовложений и при этом немалых. Но мне кажется, что цель оправдывает средства.
Готов выслушать ваши предложения и пожелания. Возможно, кто-то предложит свою помощь в программировании и дизайне.
По моей задумке это будет полноценная торговая площадка на отдельном домене http://market.zx-pk.ru, а не суррогат, базирующийся на форумном движке.
К сожалению, проект потребует капиталовложений и при этом немалых. Но мне кажется, что цель оправдывает средства.
Готов выслушать ваши предложения и пожелания. Возможно, кто-то предложит свою помощь в программировании и дизайне.
С уважением, Станислав.
- Advertiser
- Sponsor
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- gdv2002
- Опытный
- Предупреждения: 1
-
- Откуда (Страна, Город): Россия. Курган
Re: Новая барахолка
Не плохо увеличить кол-во разделов, по принципу техника отдельно, радиодетали отдельно.
Капиталловложения может стоит с продавцов собрать? К примеру я готов с продажи отчислить небольшую сумму с каждой сделки. Конечно хочется бесплатной площадки, но может на переезд и стоит так разово сделать?
Капиталловложения может стоит с продавцов собрать? К примеру я готов с продажи отчислить небольшую сумму с каждой сделки. Конечно хочется бесплатной площадки, но может на переезд и стоит так разово сделать?
- CityAceE
- Администратор
- Контактная информация:
От бесплатной площадки отказываться ни в коем случае не собираюсь! Но чтобы окупиться как-то планирую ввести какие-то дополнительные платные услуги.
С уважением, Станислав.
- dk_spb
- Ветеран
-
- Откуда (Страна, Город): СПб
Любое действие должно быть направлено на какую-то цель и решать какие-то задачи.
Нет ли возможности озвучить цели и задачи до рассмотрения вопроса о капиталовложениях?
Нет ли возможности озвучить цели и задачи до рассмотрения вопроса о капиталовложениях?
- DATAsoft
- Администратор
- Откуда (Страна, Город): Нижний Новгород
Мысли твои я услышал. Конкретику - нет. Стас, я пока не понял к какой конечной цели ты стремишься, т.е. что в итоге должна представлять площадка в твоём видении?CityAceE писал(а):Свои мысли уже озвучил DATAsoft'у при личной встрече - возражений не было.
На данном этапе мы имеем уютное место вне основного форума, в котором можно купить/продать/обменять технику близкую к тематике основного форума. На мой взгляд, для этой тематике достаточно того что мы уже имеем. Вложение денег, с твоей стороны, будет не обосновано и не принесёт никакой отдачи.
Если-же ты задумал расширить ассортимент покупаемой/продаваемой техники и сделать что-то на подобие Молотка - то ресурсов тебе понадобится очень много (и финансовых и не только).
Поэтому прежде чем спрашивать мнение людей - опиши что в итоге хочешь получить. Но только не в общих словах, а с конкретикой. Тогда можно прикинуть во сколько это обойдётся и каков будет срок окупаемости этого проекта, да и нужно-ли это...
p.s. Вот тебе полноценная торговая площадка например: https://www.fabrikant.ru/ или https://www.b2b-center.ru/market/ - но это дорого...
Spectrum жив!
- Sergei Frolov
- Опытный
- Предупреждения: 2
-
- Откуда (Страна, Город): Питер
- Контактная информация:
Личные сообщения убрать. 
Собираю отечественные калькуляторы и компьютеры в музей!
http://www.leningrad.su/museum/
http://www.leningrad.su/museum/
- CityAceE
- Администратор
- Контактная информация:
Антон, поясню ещё разок 
1. Сейчас у нас тут что-то типа подворотни, где люди приторговывают старым железом. Однако есть и уникальные вещи, которые расположены в разделе "Новодел".
2. Чтобы сейчас что-то купить или продать здесь нудно пройти семь кругов ада с регистрацией, изучением правил, оформлением объявлений и т.д.
3. С каждым годом у людей на антресолях, на балконах, в гаражах и других местах скапливается техника, которая с точки зрения владельца является хламом, а для некоторых коллекционеров может представлять значительный интерес. Это из личных наблюдений.
Так вот я хочу, чтобы старая техника и её ценители с максимальной лёгкостью и непринуждённостью могли находить друг друга в кратчайшие сроки. А для этого нужно максимальное удобство и максимальная аудитория торговой площадки. Если разработчики железа будут знать, что они с лёгкостью смогут сбыть свои разработки, то и новодела станет больше! Я в этом просто уверен!
Безусловно, есть всякие Молотки и Авиты, но там целевая аудитория сильно размазана. А я хочу собрать всех в одном месте! Как я уже говорил Антону, в западной части страны популярны глобальные торговые площадки, типа Молотка. У нас же во Владивостоке есть своя личная - Fartpos.ru, про которую знают все жители нашего города. У нас если кто-то что-то хочет купить или продать, найти работу, получить услугу лезет именно туда. Были и есть попытки как-то потеснить Фарпост, но пока успехов не было. Но при всё при этом, если кто-то хочет купить или продать автомобиль, то он полезет на Drom.ru и это опять же при то, что на Фарпосте есть раздел с автомобилями. Вот я и хочу чтобы наша барахолка стала своеобразным Дромом на фоне Фарпоста (Молоток, Авито и т.д.)
Да и просто хочется какого-то развития и движения вперёд!
Вот такие у меня мысли.
1. Сейчас у нас тут что-то типа подворотни, где люди приторговывают старым железом. Однако есть и уникальные вещи, которые расположены в разделе "Новодел".
2. Чтобы сейчас что-то купить или продать здесь нудно пройти семь кругов ада с регистрацией, изучением правил, оформлением объявлений и т.д.
3. С каждым годом у людей на антресолях, на балконах, в гаражах и других местах скапливается техника, которая с точки зрения владельца является хламом, а для некоторых коллекционеров может представлять значительный интерес. Это из личных наблюдений.
Так вот я хочу, чтобы старая техника и её ценители с максимальной лёгкостью и непринуждённостью могли находить друг друга в кратчайшие сроки. А для этого нужно максимальное удобство и максимальная аудитория торговой площадки. Если разработчики железа будут знать, что они с лёгкостью смогут сбыть свои разработки, то и новодела станет больше! Я в этом просто уверен!
Безусловно, есть всякие Молотки и Авиты, но там целевая аудитория сильно размазана. А я хочу собрать всех в одном месте! Как я уже говорил Антону, в западной части страны популярны глобальные торговые площадки, типа Молотка. У нас же во Владивостоке есть своя личная - Fartpos.ru, про которую знают все жители нашего города. У нас если кто-то что-то хочет купить или продать, найти работу, получить услугу лезет именно туда. Были и есть попытки как-то потеснить Фарпост, но пока успехов не было. Но при всё при этом, если кто-то хочет купить или продать автомобиль, то он полезет на Drom.ru и это опять же при то, что на Фарпосте есть раздел с автомобилями. Вот я и хочу чтобы наша барахолка стала своеобразным Дромом на фоне Фарпоста (Молоток, Авито и т.д.)
Да и просто хочется какого-то развития и движения вперёд!
Вот такие у меня мысли.
С уважением, Станислав.
- dk_spb
- Ветеран
-
- Откуда (Страна, Город): СПб
CityAceE писал(а):нудно пройти семь кругов ада с регистрацией, изучением правил, оформлением объявлений и т.д.
А кто мешает отменить правила и модераторов, раз они так мешают свободному полету?
И регистрацию сделать для всех и вся, как на Полигоне?
- artyr_n
- Постоялец
- Откуда (Страна, Город): Украина Одесса
но тогда будут пытатся размещать объявления не только по тематике, а все какие не лень