Сейчас пересчитал в калькуляторе Сдэк и выяснил что мне отправили посылку по самому дешовому варианту, остальные экспрессы ещё дороже. Просто у Сдэк реально выросли цены.skoroxod писал(а): ↑30 ноя 2020, 20:00:26Скажу кратко - вас развели на дорогую доставкуAAA писал(а): ↑30 ноя 2020, 19:41:06Не стал плодить новую тему, напишу тут про СДЭК и его адские повышения цены на отправку.
Примерно пол года назад я посылал компанией СДЭК компьютер ПРОФИ в коробочке. Вес 7 кг, размер 20 высота, 45 длинна и примерно 35 ширина. Стоило это до 500 рублей.
Сегодня 30.11.2020 я посылал такую же коробочку с тем же компом и вышло 1500 рублей.
То есть СДЭК подняла цены для физ. лиц в два раза. Можно уповать на кризис, но я думаю это произошло в связи с тем что компания завалена заказами от многочисленных бывших магазинов одежды, игрушек и прочего, кого покосил ковид. Теперь в Москве например очередь из Азиатов, которые каждый упаковывает по 10 -15 наименований разного товара. СДЭК постепенно решил отказаться от физиков одиночек из за экономической нецелесообразности и потери времени. И постепенно переходит на оптовиков на договорах.
У СДЭК три категории отправления посылок по России - Экспресс лайт, Магистральный Экспресс и Супер-экспресс.
И это разные тарифы. Ещё тарифы зависят не только от массогабарита и расстояния, но и популярности направления.
Только сегодня писал это на Призраках, повторю и здесь.
Вот я забил в калькулятор СДЭК Ст.Оскол -> Нижний Новгород, вес 3,5кг, габариты 30х20х20 и вот что в итоге выдало.
Это склад-склад, с курьером ещё дороже.
И я больше чем уверен, что по умолчанию оператор оформит категорией "Магистральный Экспресс".
Так и получилось в вашем случае.
Недавно был случай, отправлял плашки ОЗУ в Белгород, свой обл. центр.
Предварительно забил в калькуляторе и он выдал 140р. "Экспресс лайт" (при оплате получателем 168р.)
А на пункте мне девочка оператор мило улыбаясь оформляет "Магистральным экспрессом" за 480р.
Я ей вежливо указываю, что можно-же дешевле. И она молча переоформляет.
Но это не значит, что "Экспресс лайт" всегда дешевле "Магистрального".
Вот пример моей отправки месяц назад в Минск (Беларусь) посылки 10,5 кг 55х40х40 см за 840р, я писал на Призраках.
Как видите, "Магистральным" гораздо дешевле. И кстати, для скрина забивал сейчас, что значит, тарифы не изменились.
И на счёт разницы сроков доставки они лукавят. По факту доставили за 3 (!!!) дня, вместо обещанных 10-ти
У Боксберри такая-же фигня. В Нижний Новгород отправить от меня посылку стоит гораздо дешевле, чем в соседний
город Губкин за 26 км, куда ходят от меня маршрутки.
Новые тарифы на почте
- AAA
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): Москва
- Контактная информация:
Re: Новые тарифы на почте
Pentevo ZXMC, MoonSound, Neogs; Turbo Chameleon v2, 3 компьютера Pentagon 128k
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- Николай_NG
- Эксперт
- Предупреждения: 3
- Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Давно ничего не отправлял и вот пришлось.
Как обычно без нововведений не обошлось.
Теперь почта запрещает повторно использовать почтовые коробки (новые правила)
Меня это сильно удивило и несколько напрягло, но завернув свою, весьма опрятную коробушку, в лист мятой серой бумаги, поданный работником почты я полностью удовлетворил их служебное рвение.
Таким образом повторно использовать почтовые коробки нельзя, но оклейв их любым мятым непотребством ( хоть офиской ) - зя...
Несколько изменилась структура чека, вследствие чего трек пришлось искать с помощью оператора по телефону.
Но !!! нахожу трек, ввожу в почтовый поисковик и наблюдаю, что посылка отправленная в Москву едет в Колпино (Спб).
Как Вам, господа вот такая информативность почтового сайта :
Бандероль из Санкт-Петербурга
ХХХХХХХХХХХХХ
Доставка в место вручения ориентировочно 25 января 2021
Принято в отделении связи
21 января 2021, 12:01 193313, Санкт-Петербург
Присвоен трек-номер
20 января 2021, 11:41 193315, Санкт-Петербург
Бандероль523 г
От кого: ХХХХХХХХХХ
Кому: ХХХХХХХХХХ
Куда:Колпино, 196655
Приводит в восторг и расположение дат :
Отправлено : 21 января 2021, 12:01 193313, Санкт-Петербург
Присвоен трек-номер: 20 января 2021, 11:41 193315, Санкт-Петербург
Какую траву курит почта - не знаю, но забирает она их программеров изрядно.
P.S. Пришлось звонить центральному оператору и уточнять...
В общем - не верьте написанному.
Как обычно без нововведений не обошлось.
Теперь почта запрещает повторно использовать почтовые коробки (новые правила)
Меня это сильно удивило и несколько напрягло, но завернув свою, весьма опрятную коробушку, в лист мятой серой бумаги, поданный работником почты я полностью удовлетворил их служебное рвение.
Таким образом повторно использовать почтовые коробки нельзя, но оклейв их любым мятым непотребством ( хоть офиской ) - зя...
Несколько изменилась структура чека, вследствие чего трек пришлось искать с помощью оператора по телефону.
Но !!! нахожу трек, ввожу в почтовый поисковик и наблюдаю, что посылка отправленная в Москву едет в Колпино (Спб).
Как Вам, господа вот такая информативность почтового сайта :
Бандероль из Санкт-Петербурга
ХХХХХХХХХХХХХ
Доставка в место вручения ориентировочно 25 января 2021
Принято в отделении связи
21 января 2021, 12:01 193313, Санкт-Петербург
Присвоен трек-номер
20 января 2021, 11:41 193315, Санкт-Петербург
Бандероль523 г
От кого: ХХХХХХХХХХ
Кому: ХХХХХХХХХХ
Куда:Колпино, 196655
Приводит в восторг и расположение дат :
Какую траву курит почта - не знаю, но забирает она их программеров изрядно.
P.S. Пришлось звонить центральному оператору и уточнять...
В общем - не верьте написанному.
Все мои темы viewtopic.php?f=39&t=8932&p=87351#p87351
- supermax
- Модератор
- Откуда (Страна, Город): Красноярск
это как раз логично: те посылка сначала оформлена (к примеру это можно сделать через интернет-сайт почты и соответственно можно получить сразу трек-номер) и уже потом отправленаНиколай_NG писал(а): ↑21 янв 2021, 13:38:29Приводит в восторг и расположение дат :
у меня супруга так и оформляет - те все через сайт, а потом просто относит на почту и не стоит в очереди.
Все о БК ДВК УКНЦ Alpha VAX DecPRO http://pdp-11.ru
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com
- skoroxod
- Эксперт
- Откуда (Страна, Город): Старый Оскол
- Контактная информация:
Кстати, если вдруг кто ещё не в курсе, Почта России с понедельника 18.01 повысила тарифы на внутренние отправления.
Посылки процентов на 5-8 прикидочно, в зависимости от веса. На бандероли 1-го класса вроде без изменений.
Посылки процентов на 5-8 прикидочно, в зависимости от веса. На бандероли 1-го класса вроде без изменений.
- Николай_NG
- Эксперт
- Контактная информация:
Таки я принёс и мне оформили - без сайта личным контактом.
Потому вчерашний трек и удивил.
Но отправленная в Москву и числящаяся за Колпино, я полагаю, удивит любого.
- bober
- Опытный
- Откуда (Страна, Город): Россия, Коломна
Так всегда было, причем нельзя использовать не просто использованные коробки, а коробки со следами скотча, надписей и т.д.Николай_NG писал(а): ↑21 янв 2021, 13:38:29Теперь почта запрещает повторно использовать почтовые коробки (новые правила)
...
Лайфхак - можно использованную коробку вывернуть наизнанку.
Если посылка просто поехала "в другую сторону", то возможно неверно считался индекс в АСЦ.Николай_NG писал(а): ↑21 янв 2021, 13:38:29нахожу трек, ввожу в почтовый поисковик и наблюдаю, что посылка отправленная в Москву едет в Колпино (Спб).
Возможно, в Колпино просто АСЦ и после него посылка поедет дальше как положено.
Мало информации чтобы сказать точно, нужен трек.
Всегда говорил, что их программеры это студенты/школьники на подработке.Николай_NG писал(а): ↑21 янв 2021, 13:38:29Какую траву курит почта - не знаю, но забирает она их программеров изрядно.
- Николай_NG
- Эксперт
- Контактная информация:
Всё время, до сего момента, со вторичкой проблемы не возникали.bober писал(а): ↑21 янв 2021, 14:59:26Так всегда было, причем нельзя использовать не просто использованные коробки, а коробки со следами скотча, надписей и т.д.Николай_NG писал(а): ↑21 янв 2021, 13:38:29Теперь почта запрещает повторно использовать почтовые коробки (новые правила)
...
Ну да на хитрую и ...и ... с винтом есть.
Школьники, причём отнюдь не отличники.
Ну ладно "за нас с Вами и за хрен с ними".
Предупреждён - стал быть вооружён.
Всем удачи, но имейте ввиду...
- MM_
- Эксперт
- Предупреждения: 1
- Откуда (Страна, Город): г. Павловский Посад МО
- Контактная информация:
График ЕМС-посылки с АлиБабы ( не Али-экспресс ! ) :
Т.е. в совковом аэропорте бухали с 29 декабря по 19 января.
Т.е. в совковом аэропорте бухали с 29 декабря по 19 января.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
- bober
- Опытный
- Откуда (Страна, Город): Россия, Коломна
С почтой работаю свыше 30 лет. Такие требования к упаковке были всегда и всегда существовали "Правила упаковки почтовых отправлений" (еще с Советских времен). Видимо эти требования в Вашем ПО не очень-то соблюдались. У нас в соседнем городе (20 км) находится сортировка, наше ПО находится в ведении того отделения (является филиалом) и Правила всегда строго соблюдались и контролировались нашими операторами. Если что не так, отправление могло вернуться с сортировки (т.е. из соседнего города) и его нужно было вновь отправлять, вновь оплачивать и т.д.Николай_NG писал(а): ↑21 янв 2021, 15:37:19Всё время, до сего момента, со вторичкой проблемы не возникали.
А с недавних пор, примерно с полгода, как за нарушение Правил стали наказывать операторов ПО. Т.е. если отправитель нарушает Правила, отправляет например в письме или бандероли не печатные материалы, то такое отправление возвращается с сортировки и отправляется вновь, но уже как посылка и переупаковка плюс все затраты (оплата возвращения, новая упаковка, повторная оплата отправления) оплачиваются ОПЕРАТОРОМ допустившим прием отправления с нарушением Правил.
- Николай_NG
- Эксперт
- Контактная информация:
Сурово у Вам, впрочем и нас уже, как я наблюдаю, тож накрыло.bober писал(а): ↑21 янв 2021, 18:10:40А с недавних пор, примерно с полгода, как за нарушение Правил стали наказывать операторов ПО. Т.е. если отправитель нарушает Правила, отправляет например в письме или бандероли не печатные материалы, то такое отправление возвращается с сортировки и отправляется вновь, но уже как посылка и переупаковка плюс все затраты (оплата возвращения, новая упаковка, повторная оплата отправления) оплачиваются ОПЕРАТОРОМ допустившим прием отправления с нарушением Правил.Николай_NG писал(а): ↑21 янв 2021, 15:37:19Всё время, до сего момента, со вторичкой проблемы не возникали.
Правила для того, чтобы их обходить.
Мой покойный начальник любил поговорку "маразм крепчал, гашиш кончался!".
Идиотизм сего правила легко обходится, но зачем правила, в идеологии которых уже заложен способ их обхода?
Не тот полёт мысли у наших убогих "законотворцев".