Осторожно!!! Лохотрон!!!
- atman
- Постоялец
- Откуда (Страна, Город): Chelyabinsk
- Контактная информация:
Re: Осторожно!!! Лохотрон!!!
Вот набор законодательной информации из Консультант Плюс:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/
По поводу лицензии. Есть лицензия GNU. Вот у того же Сергея Киселева все разработки идут с данной лицензией.
С чего бы это? Насчет работает - не работает. Везде в мире работает так то. У нас тоже можно посмотреть списки судебных
решений по этим темам. Я лично не знаю, но должно работать. Вопрос в целесообразности. Действительно там что-то новое есть или
перепев чьего-то решения. Сумма утерянной выгоды допустим большая или можно внимания не обращать на десяток проданных плат. И т.д. и т.п.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/
По поводу лицензии. Есть лицензия GNU. Вот у того же Сергея Киселева все разработки идут с данной лицензией.
С чего бы это? Насчет работает - не работает. Везде в мире работает так то. У нас тоже можно посмотреть списки судебных
решений по этим темам. Я лично не знаю, но должно работать. Вопрос в целесообразности. Действительно там что-то новое есть или
перепев чьего-то решения. Сумма утерянной выгоды допустим большая или можно внимания не обращать на десяток проданных плат. И т.д. и т.п.
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- Richard
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): Новосибирск
Так вроде разговор шел про авторское право, а не про лицензии GNU. На мой взгяд это не одно и то же.
Реально защитить права на подобное может только патент, но это долго и сложно и не имеет особого смысла если не коммерциализировать разработку.
- atman
- Постоялец
- Контактная информация:
А мы про авторское право и говорим. Лицензия GNU в частности предусматривает обязательное упоминание автора при копировании программы и документации. Реально защитить права может регистрация права. Это может быть и патент и другие формы гос. регистрации. Но это же не значит, что если дойдет до судебного разбирательства, то права автора не будут защищены и без официальной регистрации права. Просто в первом случае это будет безусловно, а во втором будут исследовать доказательства сторон. Здесь, в данном случае, патентовать просто нечего. Ничего оригинального в этих конструкциях нет. Можно получить свидетельство на полезную модель, при необходимости. Ценники на данные действия не маленькие. Их можно узнать у патентных экспертов. Как бы так. Думаю, закончим на этом
- atman
- Постоялец
- Контактная информация:
К вопросу о лицензиях и авторском праве -atman писал(а): ↑30 июл 2023, 11:35:51А мы про авторское право и говорим. Лицензия GNU в частности предусматривает обязательное упоминание автора при копировании программы и документации. Реально защитить права может регистрация права. Это может быть и патент и другие формы гос. регистрации. Но это же не значит, что если дойдет до судебного разбирательства, то права автора не будут защищены и без официальной регистрации права. Просто в первом случае это будет безусловно, а во втором будут исследовать доказательства сторон. Здесь, в данном случае, патентовать просто нечего. Ничего оригинального в этих конструкциях нет. Можно получить свидетельство на полезную модель, при необходимости. Ценники на данные действия не маленькие. Их можно узнать у патентных экспертов. Как бы так. Думаю, закончим на этом
https://habr.com/ru/news/736964/
- DoctorM
- Участник
- Откуда (Страна, Город): г. Тула
Коллеги, хочу предостеречь вас от связи с товарищем ММ. Данному человеку был передан купленый мной ДВК-3М, под полное восстановление. В течении года, я успешно покупал дополнительные платы и запчасти для ремонта. Летом выяснелось, что данный товарищ, уже пол года не появляется в своей мастерской (по причине русской болезни), и не платит арендную плату. В результате, арендатор выкинул все его вещи. Я связался с арендатором, и она утверждает, что такого компьютера там небыло. Возможно он ушёл ещё раньше на "лекарства". В результате, я попал на 85 тыс. рублей. Взять с этого господина нечего, кроме обещаний, и предложений прислать ему ещё что нибудь на просерание. Будте бдительны, берегите свои вещи!!!
- MM_
- Эксперт
- Предупреждения: 1
- Откуда (Страна, Город): г. Павловский Посад МО
- Контактная информация:
Считали - 91 т.р.
В возбуждении уголовного дела на арендодателя отказано, по неясным причинам.
Доб.
Видос ДВК-3 в работе 1920х1080@30 к/с :
https://cloud.mail.ru/public/p4Ci/WkBQCcjWo
МС1201.02, КСМ, КГД, КНГМД МХ - на 40-трекового болгарина, КМД MY - на пару МС5311.
Всё отлично работало, по крайней мере 15 мин после включения.
Диски проходили многократный тест DIR/BAD/FIL
А еще мадам воровка украла :
С1-94, БК11М с новоделом клавы и кучей блоков к БШке, мой ПК ( пароли сменил ), электроинструмент, обычный инструмент, мешок 5 кг китайских микросхем с хранения ( в т.ч. с Али ), оснастку для работы по теме сигнализаций и всякого по мелочи...
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
- Alitius
- Модератор
- Откуда (Страна, Город): Россия, Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Так и что в итоге, как и в какие сроки вопрос с DoctorM будет урегулирован?
- DoctorM
- Участник
- Откуда (Страна, Город): г. Тула
MM_ писал(а): ↑26 сен 2024, 23:49:11Считали - 91 т.р.
Доб.
МС1201.02, КСМ, КГД, КНГМД МХ - на 40-трекового болгарина, КМД MY - на пару МС5311.
С1-94, БК11М с новоделом клавы и кучей блоков к БШке, мой ПК ( пароли сменил ), электроинструмент, обычный инструмент, мешок 5 кг китайских микросхем с хранения ( в т.ч. с Али ), оснастку для работы по теме сигнализаций и всякого по мелочи...
91 всего, плату мс1201.02 вы вернули, мы её вычитаем, я не гружу людей на лишние деньги. Более того, согласен на любой ДВК3 в рабочем состоянии, и готов помочь с поисками, докупить недостающее в разумных пределах Но предложений по урегулированию не поступало.
- MM_
- Эксперт
- Предупреждения: 1
- Откуда (Страна, Город): г. Павловский Посад МО
- Контактная информация:
Так вроде как договорились - 91 т.р. я Вам должен.DoctorM писал(а): ↑10 окт 2024, 00:26:58MM_ писал(а): ↑26 сен 2024, 23:49:11Считали - 91 т.р.
Доб.
91 всего, плату мс1201.02 вы вернули, мы её вычитаем, я не гружу людей на лишние деньги. Более того, согласен на любой ДВК3 в рабочем состоянии, и готов помочь с поисками, докупить недостающее в разумных пределах Но предложений по урегулированию не поступало.
Вышлю средства, как будут поступления от работ.
Временно не ремонтирую БК и ДВК, т.к. оснастка украдена. Возможно, ближе к лету 2025 г. оснастку восстановлю и буду принимать заявки на ремонты.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
- istp_at
- Посетитель
- Откуда (Страна, Город): Ленинград
Доброго времени суток всем.
Сейчас веду набор желающих отбить потерянные ранее деньги при связи с Daniil Chislov 86.
Групповой иск уже составлен несколькими участниками этого и не только форумов. Желающие присоединиться пишите в лс.
Сейчас веду набор желающих отбить потерянные ранее деньги при связи с Daniil Chislov 86.
Групповой иск уже составлен несколькими участниками этого и не только форумов. Желающие присоединиться пишите в лс.