Как включить Электроника МС 0511

Для тем, связанных с покупками и продажами, но не подходящими по тематике под другие разделы.
Закрыто
Аватара пользователя
Neetovech
Интересующийся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 19:12:08
Откуда (Страна, Город): Самара
Благодарил (а): 1 раз

Как включить Электроника МС 0511

Сообщение Neetovech » 18 окт 2019, 19:17:14

Здравствуйте,смог достать из старого школьного склада компьютеры Электроника МС 0511. В старых компах полный нуль. Вопрос для знающих - как их включить?



Аватара пользователя
Advertiser
Sponsor
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 09:17
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Google AdSense
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию


Аватара пользователя
size_t
Участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 14:46:44
Откуда (Страна, Город): Россия, Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Re: Как включить Электроника МС 0511

Сообщение size_t » 18 окт 2019, 20:04:54

У них питание разное бывает. На 42В постоянного тока (как правило это школьные), или на 220В переменного (это домашние).
Сзади на шильде должно быть указано питание.
Если на 42В - искать такой источник питания. Либо можно переделать на 12В постоянки - внутри комп питается именно от +12В. Там довольно просто, можно отключить преобразователь питания на 42В и подать на линию питания +12В.


Аватара пользователя
Neetovech
Интересующийся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 19:12:08
Откуда (Страна, Город): Самара
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как включить Электроника МС 0511

Сообщение Neetovech » 18 окт 2019, 20:10:10

да,42 ватта. Вилку можно менять?


Аватара пользователя
size_t
Участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 14:46:44
Откуда (Страна, Город): Россия, Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Re: Как включить Электроника МС 0511

Сообщение size_t » 18 окт 2019, 20:46:26

Не Ватта, а вольта - там именно 42В переменного тока. НЕЛЬЗЯ! заменить вилку и включить в 220В - вы сожжете комп и устроите КЗ в квартире.
Там нужна именно переделка.
Вам доступны два варианта:
- подбирать подходящий источник питания на 42В переменного тока
- разобрать компьютер и подключить его к питанию 12В (или 5В? я уже точно не помню - пускай меня поправят).


Аватара пользователя
supermax
Модератор
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 06:25:23
Откуда (Страна, Город): Красноярск
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 202 раза

Re: Как включить Электроника МС 0511

Сообщение supermax » 24 окт 2019, 18:30:10

size_t писал(а):
18 окт 2019, 20:46:26
Не Ватта, а вольта - там именно 42В переменного тока. НЕЛЬЗЯ! заменить вилку и включить в 220В - вы сожжете комп и устроите КЗ в квартире.
Там нужна именно переделка.
Вам доступны два варианта:
- подбирать подходящий источник питания на 42В переменного тока
- разобрать компьютер и подключить его к питанию 12В (или 5В? я уже точно не помню - пускай меня поправят).
питание там +5В
но для того кто не знает лучше не делать прямого подключения
проще добыть трансформатор 220>42В
Все о БК ДВК УКНЦ Alpha VAX DecPRO http://pdp-11.ru
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com


Аватара пользователя
Advertiser
Sponsor
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 09:17
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Google AdSense
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию


Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость