Как вы храните мелкие детали?
- oleg1990kuz
- Наблюдатель
- Откуда (Страна, Город): Москва
Как вы храните мелкие детали?
Здравствуйте! Вопрос по хранению мелких деталей. Имеете ли специальные контейнеры, ящики или системы сортировки? Поделитесь своим опытом и лучшими практиками для удобного хранения мелочей. У меня были разные китайские контейнеры, но они буквально через месяц ломались. Нашел вот такие кассетницы с выдвижными ячейками Трестон, у меня есть несколько. Качество супер, но они слишком дорогие, потому что импорт(( Кто-то знает, есть ли качественные альтернативы?
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- supermax
- Модератор
- Откуда (Страна, Город): Красноярск
Re: Как вы храните мелкие детали?
что у меня:oleg1990kuz писал(а): ↑09 фев 2024, 21:08:32Здравствуйте! Вопрос по хранению мелких деталей. Имеете ли специальные контейнеры, ящики или системы сортировки? Поделитесь своим опытом и лучшими практиками для удобного хранения мелочей.
1. нестареющая классика - спичечные коробки склеенные в блоки по 100-150шт
там выводные резисторы/конденсаторы/транзисторы и небольшие (<=100шт) количества микросхем в SOP8 в назерках от рулонов.
2. более крупные партии микросхем, более крупные корпуса, светодиоды, дросселя, конденсаторы - в коробках из под винтов. увы такие сейчас не купить.
4. SMD резисторы/конденсаторы/мелкие трансисторы в 3/5/6 ногих корпусах - рулоны, а для сборки насыпаю в 5мл баночки для косметики - есть на али. cами баночки в зип пакетиках и в коробках из под винтов. дабы исключить риски рассыпать это.
5. все что в корпусах DIP - стандартные коробки - см выше.
6. разъемы, реле и что-то крупное - в типовых красных коробках из мелена.
7. коробки пластиковые пищевые с крышками.
8. далее уже идут ящики из под молока - там трансформаторы, крупная коммутация и прочее.
честно, системы сортировки что есть в продаже - полная хрень. и цена так себе и компактность никакая.
Все о БК ДВК УКНЦ Alpha VAX DecPRO http://pdp-11.ru
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com
- Adren0lin
- Опытный
- Откуда (Страна, Город): Электроугли, МО
Re: Как вы храните мелкие детали?
В фикс прайсе коробочки для мелочи "Архимед" до недавнего времени были 3.5см высотой, сейчас 2.5см, в основном все там плюс железные прямоугольные коробки от конфет Рафаэлло, но их уже нет в продаже
Все мои предложения о продаже действительны в течение 14 дней от моего последнего сообщения в соответсвующей теме.