Куплю ZX Spectrum 128 (pentagon)
- AAA
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): Москва
- Контактная информация:
Re: Куплю ZX Spectrum 128 (pentagon)
15 тыщ это нормальная цена для пентагона в корпусе с родной спековской клавиатурой, которую пади еще найди и купи. И стоит она не менее 1,5 шки. Собрать комп на заказ конечно же стоит денег, ибо это ручной труд а не какой то китайский айфон за 90000 сделаный на станках. Просто собрать плату будет стоить более 10000. Это голая плата без вга скандаблера, без контроллера клавиатуры в случаи подключения писи. Без дисковода, корпуса.
Я ваабще не понимаю откуда такая уверенность что пентагон может стоить дешевле 15 шки в фаршевем состоянии. Где это пишут, кто это пишет?
Пентагон это самый мощный комп из всех имеющихся спековых компьютеров, под него написан и адаптирован весь софт. Это эталон -лакмусовая бумага спектрумизма. Нет ни одного компьютера с таким багажом софта в мире. Если ты на него нацелелся, то готовь деньги, это Ферари в мире компьютеров.
А купить старый комп это однозначно утопия, если сам паять не умеешь, то сядешь с ним в лужу. Лопнутые конденцаторы, блок питания от которого может сгореть проводка в квартре, дохлые микросхему памяти. оторванный проводок и ты не знаешь что с ним делать. Радость от такой покупки кончиться на 1й же проблеме как его подключить к монитору современному? Чтобы на пентагоне распаять Скандаблер, надо иметь три высших образования и это как минимум, уметь паять, знать что такое олово, канифоль и даже держать в руках пинцет, уметь залу живать проводочки. И это только шаг к подключению монитора, а есть еще проблема с дисководом, ка на него писать образы? И без китайского устройства эмулятор дисковода не обойтись. А это еще 2700 рублей.
Хочешь Пентагон - иди работай на стройку! 15000 на дорогах не валяются.
Я ваабще не понимаю откуда такая уверенность что пентагон может стоить дешевле 15 шки в фаршевем состоянии. Где это пишут, кто это пишет?
Пентагон это самый мощный комп из всех имеющихся спековых компьютеров, под него написан и адаптирован весь софт. Это эталон -лакмусовая бумага спектрумизма. Нет ни одного компьютера с таким багажом софта в мире. Если ты на него нацелелся, то готовь деньги, это Ферари в мире компьютеров.
А купить старый комп это однозначно утопия, если сам паять не умеешь, то сядешь с ним в лужу. Лопнутые конденцаторы, блок питания от которого может сгореть проводка в квартре, дохлые микросхему памяти. оторванный проводок и ты не знаешь что с ним делать. Радость от такой покупки кончиться на 1й же проблеме как его подключить к монитору современному? Чтобы на пентагоне распаять Скандаблер, надо иметь три высших образования и это как минимум, уметь паять, знать что такое олово, канифоль и даже держать в руках пинцет, уметь залу живать проводочки. И это только шаг к подключению монитора, а есть еще проблема с дисководом, ка на него писать образы? И без китайского устройства эмулятор дисковода не обойтись. А это еще 2700 рублей.
Хочешь Пентагон - иди работай на стройку! 15000 на дорогах не валяются.
Pentevo NeoGS/MoonSound/ZXMSound; Pentagon Red 128k AY, Pentagon Leo v.3/MultiSound/Divmmc.
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- AAA
- Бывалый
- Контактная информация:
Скорпион это смешно. Я его ни за какие деньги не куплю. Он стоит 6000. Но он не совместим программно с пентагоном в нем не будут работать ни одна дема заточенная под инт пентагона а под скорпион всего ничего дем:Alitius писал(а): ↑10 ноя 2019, 08:03:47Я и не говорил, что пентагон в полной комплектации можно взять за 1,5 тыс (если только не мониторить все возможные площадки долгое время). Но и 15 тыс. это явный перебор, как минимум уполовинить этот ценник и дальше торговаться плюс-минус.AAA писал(а): ↑10 ноя 2019, 00:22:59Нет я не продавец. Просто предложил вариант. Если он не подходит можно искать иной. Я сам сейчас собираю пентагон и он реально выходит более 15000. Но я сам не паяю мне его собирают.
Клона Юлиана аддичона знаю лично и я его не люблю, в принципе он сам делал этот клон. Ценник в 15000 обычный. Корвет за 4000 это и есть корпус за 2000.
Не надо искать иллюзий что пентагон в полном фарше можно купить за 1500. Пентагон это вверх совершенства это все что может достичь Спектрумист в этой жизни.
Как пример, у нас тут Скорпионы по 6 тыс недавно продавались viewtopic.php?f=35&t=14918 , а они явно поинтересней будут.
ЗЫ Что-то мы вместо покупателя торговаться началиФлуд прекращаю.
https://zxaaa.net/view_demos.php?t=%2F& ... itle=Title
И потом кто то хоть из тут сидячих пробовал в Скорпионовский МОА СЕРВИС загонять дискеты на винчестер? Я лично этим занимался, это убийство всего дня для 20 дискет. А если коллекция насчитывает 1000 дискет и 12000 образов только дем и игр 64000 ? Сколько в Скорпион будете их вносить?
Потом на скорпионе не будут работать:
ZXMC SOUND CARD
MOONSOUND CARD
Кому нужен комп на котором не работает еще и новейшая звукавая система?
Покупая скорпион ты обречен на разочарование. Не работают программы, неудобно загружать диски. Ни с чем не совместимый КРИВОЙ ИНТ. + к тому шатающийся разъем платы, ты егшо с места двигаешь он глючит.
Скорпион компьютер для его поклонников и только, это не комп на котором можно комфортно смотреть демо. Так же как и ПРОФИ. Так же как и АТМ 1, АТМ 2.
Это не флейм, это реальная картина мира маслом. Потом все эти "купившие" неправильные компьютерыв бегут ко мне в почту с вопросом, а вот у меня не работает бордюр, не работает мультиколор, и прочее. Я им говорю, но вы ж купили Скорпион, вы ж сами хотели неполноценный компьютер. Вот вам 20 дем смотрите их по кругу, больше их никто не адаптировал под кривой сигнал ИНТ.
То же касается Зефиров, Пфениксов и прочего всего того что создадут новые железнячники, не соблюдая общепринятых характеристик.
Pentevo NeoGS/MoonSound/ZXMSound; Pentagon Red 128k AY, Pentagon Leo v.3/MultiSound/Divmmc.
- c55fun
- Интересующийся
Ну не в ценнике то дело, мой пост не звучал как "хочу очень дешево пентагон". Комп, тот что на авито я не куплю из-за габаритов, а не из-за цены. Единственное, что мне нравится в этом варианте - это сам комплект "купи и используй". Сейчас просто у меня в голове некая каша, хочется узнать мнения опытных людей, что можно покупать, что нельзя, даже если хочется. Вообще, идеальный расклад, если бы кто-то реально собрал мне под мои хотелки, что я писал выше, но реально понимаю, что этого не будет и придется выбирать из того, что есть )
- Alitius
- Модератор
- Откуда (Страна, Город): Россия, Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Я даже далеко ходить не буду -AAA писал(а): ↑10 ноя 2019, 11:47:2315 тыщ это нормальная цена для пентагона в корпусе с родной спековской клавиатурой, которую пади еще найди и купи. И стоит она не менее 1,5 шки. Собрать комп на заказ конечно же стоит денег, ибо это ручной труд а не какой то китайский айфон за 90000 сделаный на станках. Просто собрать плату будет стоить более 10000. Это голая плата без вга скандаблера, без контроллера клавиатуры в случаи подключения писи. Без дисковода, корпуса.
viewtopic.php?f=35&t=7797 висел два года за 5 вместе с редкой клавиатурой никому не нужный, пару дней назад стал стоить 7 т.р., эта цена с учетом того, что его продает культурно скажем продавец, у которого ценник на все товары взят с Марса и товары висят годами.
Конструктор в не самом дешевом, но зато надежном месте 4200 - viewtopic.php?f=7&t=790 .
Я свое мнение высказал, дальше спорить не вижу смысла, выбирать покупателю. Брать у барыг сразу втридорога или искать приемлымый вариант. Причем втридорога еще не значит надежно и качественно
В душе ZX-Spectrum forever, по жизни компы, сервера и сети починяем - Комплексный ИТ-аутсорсинг Санкт-Петербург - https://sltns.ru
- AAA
- Бывалый
- Контактная информация:
Конструктор собрать сколько будет стоить? Везде берут цену конструктора+ пересыл. Будет 10000 голая плата+скандаблер вга 2000+эмулятор дисковода 2700+контроллер писи клавиатуры1500+корпус 2000.
10000+2000+2700+1500+2000+пересылы =18000
Собираем?
Тот что висит не работает и об этом все знают. И даже если его починить, через сколько часов он снова сломается? А починить комп это пересыл это работа мастера и пересыл минимум 4000. Уже 1000.
10000+2000+2700+1500+2000+пересылы =18000
Собираем?
Тот что висит не работает и об этом все знают. И даже если его починить, через сколько часов он снова сломается? А починить комп это пересыл это работа мастера и пересыл минимум 4000. Уже 1000.
- Alitius
- Модератор
- Откуда (Страна, Город): Россия, Санкт-Петербург
- Контактная информация:
AAA, у Вас интересное ценообразование, прям как цены на бензин в России при дорожающей нефти на мировом рынке
Остановимся на этом
Далее только предложения по теме покупки-продажи.
Остановимся на этом
Далее только предложения по теме покупки-продажи.
В душе ZX-Spectrum forever, по жизни компы, сервера и сети починяем - Комплексный ИТ-аутсорсинг Санкт-Петербург - https://sltns.ru
- Анатолий
- Бывалый
- Предупреждения: 2
-
- Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск
Продам на Авито, Мешок, Юле Пентагон-128+2 флопи дисковода в рабочем состоянии(плата 2018 года выпуска)!
https://www.avito.ru/novosibirsk/nastol ... 1804017853
- c55fun
- Интересующийся
Я видел это объявление еще до того, как пост создал, в данном случае мне клавиатура совсем не подходит + дисковод нужен 5.25Анатолий писал(а): ↑10 ноя 2019, 13:47:05Продам на Авито, Мешок, Юле Пентагон-128+2 флопи дисковода в рабочем состоянии(плата 2018 года выпуска)!
- AlexKolesnikov
- Постоялец
- Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
- Контактная информация:
Вот кто-то на авито продает:c55fun писал(а): ↑10 ноя 2019, 14:50:31Я видел это объявление еще до того, как пост создал, в данном случае мне клавиатура совсем не подходит + дисковод нужен 5.25Анатолий писал(а): ↑10 ноя 2019, 13:47:05Продам на Авито, Мешок, Юле Пентагон-128+2 флопи дисковода в рабочем состоянии(плата 2018 года выпуска)!
https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_k ... 1504214706
В москве, правда цена та же пятнашка.
А дисковод, кстати, можно вообще отдельно покупать - тут на форуме они выставлены в широком выборе.