Были попытки ремонта в святые 90е без должного оборудования, немного подпалена плата при перепайках микросхем, припаяны некоотрые переходники для микросхем.
Перестал работать комп после вставки ребёнком платы от денди в разъём расширения и питание вкл. =)
Блок питания мощный с хорошей стабилизацией, выход помоему 5в + 12в, 1А.
Флопик рабочий, в инетах была распиновка. Работал вместе с этим спектрумом, вставляется в разъём расширения.
Был гдето переходник на телевизор оригинальный, но пока не нашёл, буду дальше искать. В любом случае как найдётся, так сразу отправится вслед.
Доки (кликабельно):
Оригинальный паспорт (там есть инструкции процессора от производителя):

Книга с описаниями игр:

Книга к приводу флопи 5", есть все описания и распиновки

Множество схем, инструкций, разъяснений по устройству, ассемблеру и что к чему по спектрумам:

забыл нафоткать дискеты, сделаю на днях, там штук 5 пятидюймовых. Также есть ещё одна две книги у родителей, отдам следом как только буду в гостях. Переходник от телека не могу пока найти, буду продолжать поиски.
Что мне нужно в замен?
1. Arduino рабочая плата, предлагайте варианты
2. Прикольный usb микроскоп, также предлагайте
3. Мультиметр в виде ручки - всегда хотел такой девайс
4. Портативная Рация 27mhz для авто, может приёмник портативный без передатчика. Детские рации не предлагать.
5. Возможно какието элементы arduino, датчики, испольнительные элементы? не знаю...
готов поменять на что либо из списка или на худой конец на деньги, стоимость обговариваема.
UPD: Раз уже все спрашивают про цену - прошу 200грн за всё, модераторы могут перенести тему в продажу если нужно.
Если есть несколько желающих купить предлагаю устроить аукцион.
Всё это лично моё, в молодые годы начинал программировать со спектрума. На дискетах даже оставались собственно написанные компиляторы ассеблера. Правда скорее всего за года дискеты размагнитились, их нужно восстанавливать мне так кажется. Касеты тоже были, но ничего нативного, только копипасты.
Находится сие чудо в Харькове. Готов отправить куда угодно за ваш счёт.
+38 093 92I семь 8 четыре 5

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию