Керамическую процессорную плату космической БЦВМ поменяю на блоки/платы БЦВМ/ЦВК .

Alexander_86
Участник
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

Re: Керамическую процессорную плату космической БЦВМ поменяю на блоки/платы БЦВМ/ЦВК .

Сообщение Alexander_86 » 09 окт 2019, 22:17:09

Vizrd писал(а):
09 окт 2019, 21:29:42
Прошу прощения за оффтоп но:

Как же вы хорошо ориентируетесь , если даже не знаете от чего (точнее для чего) выше указанная плата?
Так космос он или все же нет?
В дискуссии вступать не в моих правилах,но поясню:

- В своем высказывании я имел ввиду то,что отличу плату специзделия времен ссср которое где-то летает)) от гражданского/наземного. Что касается именно этой платы, то я написал выше, нет,я не уверен,что это космос,но уверен на 100%,что вещь очень редкая и стоящая. Ну а назначение этой платы вполне ясно, назвать можно тоже по-разному
"микро-эвм","одноплатная эвм специального назначения" в температуростойком и радиационностойком исполнении, служит для локального управления каким либо процессом на борту. Если кто-то добавит подробности буду только рад.

Advertiser
Sponsor
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Vizrd
Опытный
Предупреждения: 2
2 2
Откуда (Страна, Город): Тверь
Благодарил (а): 4 раза

Re: Керамическую процессорную плату космической БЦВМ поменяю на блоки/платы БЦВМ/ЦВК .

Сообщение Vizrd » 09 окт 2019, 22:23:51

Ну понятно. Любой отличит consumer от industry/military.
Эта плата не редкая. И серийник на вашей, судя по датам на микрухах, рядом с восемью сотнями, что как бы намекает на массовость изделия. И цена ей снятой с аппарата при покупке у нужных людей около 50$

Пс. Особенно позабавило "радиационностойкость" в отношении этого изделия. Я не просто так просил обратку показать. У вас там пятерочка

ППС пара ссылочек вам для обдумывания, надеюсь два плюс два сложите

https://www.google.com/url?sa=t&source= ... Ccnv3z5B_a

http://www.koavia.com/product/airplane/ ... uzly.shtml
Последний раз редактировалось Vizrd 09 окт 2019, 23:45:30, всего редактировалось 2 раза.

Alex_Vac
Эксперт
Предупреждения: 4
4 4 4 4
Откуда (Страна, Город): Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Alex_Vac » 09 окт 2019, 23:30:39

Это Микро-ЭВМ МС12101, не космического исполнения и не радиационно-стойкая, но все равно очень редкая и уж точно не 50 баксов стоит.
А у утилизаторов все что угодно можно купить за копейки если они не в теме, например Gravis Ultrasound или 3DFX Voodoo 5 могут продать на вес, и это не аргумент для тех кто согласен продать или купить эти карты за несколько тысяч.

Vizrd
Опытный
2 2

Сообщение Vizrd » 09 окт 2019, 23:37:19

Наверно необходимо уточнение по поводу редкости. Возможно она редкая на вторичном рынке, так как как правило её утилизируют по месту приписки судна. Но всегда можно найти обходные пути.

Пс не так давно такая же здесь за пятак ушла. Так что 50 плюс/минус ей цена

Ппс пообщался только что с умными людьми - вобщем эта штука ставилась много где. И заявления ТС о предназначении ее ТОЛЬКО для космоса/авионики не соответствуют действительности.

Alexander_86
Участник
1

Сообщение Alexander_86 » 10 окт 2019, 13:28:45

Vizrd писал(а):
09 окт 2019, 23:37:19
Наверно необходимо уточнение по поводу редкости. Возможно она редкая на вторичном рынке, так как как правило её утилизируют по месту приписки судна. Но всегда можно найти обходные пути.

Ппс пообщался только что с умными людьми - вобщем эта штука ставилась много где. И заявления ТС о предназначении ее ТОЛЬКО для космоса/авионики не соответствуют действительности.
Не завидуйте))) у Вас такой просто нету, а хочется....

Alexander_86
Участник
1

Сообщение Alexander_86 » 10 окт 2019, 13:33:45

Vizrd писал(а):
09 окт 2019, 23:37:19

Да,кстати. Это тема обмена,а не продажи, и я о цене ни слова не сказал! Мне нет нужды ее продавать, а просто хочу обменяться,скажу так-лично для меня она бесценна в каком-то смысле.
На Авито или на Мешке такие вещи тоже
"не валяются".

Vizrd
Опытный
2 2

Сообщение Vizrd » 10 окт 2019, 15:36:38

Чтобы обмениваться надо понимать эквивалент стоимости. Моё мнение - 50$ и я его обосновал. Вы создавая тему даже не знали что это такое и где применяется и пытались ввести форумчан в заблуждение относительно уникальности товара.

По поводу имения или не имения. За пару лет у меня было шесть таких плат (осталось две. Остальные вставил в рамочки и подарил коллегам). У вас их минимум три было. И какая тут редкость?

Пс то что имеем - храним (тоже в рамочке). Вторая (менее презентабельная) ниже.

Изображение

Alexander_86
Участник
1

Сообщение Alexander_86 » 26 окт 2019, 18:15:36

Тема актуальна! На обмен есть вторая плата. И небольшая поправка : Плата на розовой керамике и называется уже "МС 12101" Выслушаю предложения.

Ответить