Я читал про PS/2, но поскольку все картинки платы по прежнему с DIN-5 (в т.ч. и на твоей страничке - я не поленился заранее и туда сходить), то рассудил что это пока только планы, которые категорически поддерживаю.Mick писал(а): ↑27 окт 2017, 08:44:03Видимо тему ты не стал читать. PS2 коннектор уже поставили. Касательно других телодвижений по поводу двигать или не двигать ОЗУ, надписи ради каких то монтажек, тут я пас. Там и так разводка никакущая и каждый начальный запуск компа насколько я понял это танцы с бубном, то уж извиняйте. Там надо все переразводить. Да и насколько ISA шина актуальна - софтово кто будет ее поддерживать. Более актуальна я думаю там NemoBus. Да и если поглядеть сколько времени уже Спринтер отноводелили, но так никто не переписал или допилил Альтеру до вменяемого безглючного состояния.Error404 писал(а): ↑26 окт 2017, 22:24:44И еще просьба - "Sprinter" аршинными буквами очень круто, но подвиньте надпись куда-нить где не помещается полезное, а на месте освобожденном от ОЗУ сделайте слепышь (монтажку). Ну правда, полезно же, не будете же вы каждую периферийную мелочь типа в один корпус ИМС ставить в слот ISA (тем более которых всего два), да и не все сигналы Z80 на ISA выведены что надо. Плюсую и к идее сразу развести на плате коннектор PS/2.
ОЗУ я не предлагаю двигать, в спиче о монтажном поле я говорю о пустом квадрате в левом нижнем углу (ниже слотов) - надпись "Sprinter" ведь там (как вариант если ее вообще не будет, или она будет более мелким шрифтом в другом месте, пользы все равно будет больше). Там где раньше (до перевода на планар в версиях 200х) стояли DIP-ОЗУшки от кэшей с пятой по восьмую.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию