Примерно то же самое хотел написать...vidic_ks03 писал(а): ↑16 ноя 2017, 19:04:09это всего лишь мое общее высказывание по этой теме, а не попытка спорить с Вами.
И тоже прошу прощения у Павла за OFF
Примерно то же самое хотел написать...vidic_ks03 писал(а): ↑16 ноя 2017, 19:04:09это всего лишь мое общее высказывание по этой теме, а не попытка спорить с Вами.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я точно не планировал)vidic_ks03 писал(а): ↑16 ноя 2017, 20:02:56
Павел, а классическую Xi8088 и бекплейн к ней не планируете в ближайшем будущем заказывать?
Конечное может быть что то изменилось, но вот на сайте Сергея написано.
Ну такПавел Рябцов писал(а): ↑16 ноя 2017, 22:47:48All documentation, including schematics, is provided under GFDL license.[/u][/i][/b]
VGA с платы убирать не стоит, но надо поставить чип, который реальней найти и купить, а вот котроллер FD HDD и COM c LPT, желательно интегрировать на плату, CF лучше убрать. если все это не влезет, можно и размеры платы увеличить.airman писал(а): ↑16 ноя 2017, 22:29:37ИМХО, убирать VGA с платы ( все таки они бывают разные , кому то трайдент захочется поставить, а кому-то метровый ОАК, а может кому-CGA или EGA. Я бы добавил FDC + COM, того же Сергея. И заменил бы XT-CF Lite на полноценный XT-IDE с DMA. Он работает все таки быстрее. А поставить переходник CF-IDE можно без проблем.
P.S. И не забываем что изначальные разработки Сергея доступны по лицензии GPLv2, что накладывает определенные обязательства по поводу использования его наработок. Просто очень не хочется обижать Сергея , что бы он все свои последующие наработки закрыл.
Ну почему то когда я это всё встроил в ПОИСК, меня обо... и не сильно кому эта плата нужна была, было сделано всего 5 штук, 4 штуки ели продал!!
Хорошо, я в теме, беру плату 1шт.+контроллер HT6542B.Павел Рябцов писал(а): ↑17 ноя 2017, 11:12:02Граждане-товарищи, остановитесь, изменений больше не будет)) Картинка в первом посте.
Ну почему то когда я это всё встроил в ПОИСК, меня обо... и не сильно кому эта плата нужна была, было сделано всего 5 штук, 4 штуки ели продал!!
По поводу FD HDD и COM c LPT, если продаются мультяхи за копейки, я не вижу смысла встраивать это в плату, затея этой платы такова, в маленький корпус встроить необходимые компоненты для фунциклирования, что мы и добились. Получаем ХТ в корпусе miniATX с PS/2 клавой и мышой, встроенным видео и CF картой, что ещё надо то? Человеку(заказчику) нужен был такой функционал(хотя видео он не ожидал, что я встрою) и когда я ему показал плату, он был доволен как слон.
ПиСи, поиск он видел, но его не устроила громадная плата его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя