Расшифровка ЖК (жёлтых карточек)

Правила и обсуждение работы "Барахолки"
dk_spb
Ветеран
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): СПб
Благодарил (а): 31 раз

Re: Расшифровка ЖК (жёлтых карточек)

Сообщение dk_spb » 26 сен 2019, 10:39:58

SKcorp. писал(а):
25 сен 2019, 22:39:09
5 и более желтых = 1 красной и бану.
Это правило или это на усмотрение администрации? Кому-то и 10 жёлтых можно, а кого-то за 5 жёлтых в бан?

Advertiser
Sponsor
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

SKcorp.
Модератор
Откуда (Страна, Город): LENINGRAD, USSR

Сообщение SKcorp. » 26 сен 2019, 11:03:59

dk_spb писал(а):
26 сен 2019, 10:39:58
SKcorp. писал(а):
25 сен 2019, 22:39:09
5 и более желтых = 1 красной и бану.
Это правило или это на усмотрение администрации? Кому-то и 10 жёлтых можно, а кого-то за 5 жёлтых в бан?
9.3.Пользователь Барахолки имеющий 5 и более предупреждений может быть заблокирован пожизненно без предупреждений.

SKcorp.
Модератор
Откуда (Страна, Город): LENINGRAD, USSR

Сообщение SKcorp. » 26 сен 2019, 11:05:16

valerator писал(а):
26 сен 2019, 05:43:55
Сам ведь знаешь, тут есть клоны, а также те кто был временно забанен, но красную карточку не получил по той или иной причине,а потом прошло время и все забыли, ну и вроде не было никогда.
Все клоны забанены. Если знаете о незабаненных клонах - прошу сообщить о них.

dk_spb
Ветеран
1

Сообщение dk_spb » 26 сен 2019, 19:50:14

SKcorp. писал(а):
26 сен 2019, 11:03:59
9.3.Пользователь Барахолки имеющий 5 и более предупреждений может быть заблокирован пожизненно без предупреждений.
Спасибо. Значит на усмотрение администрации

SoftLight
Бывалый
1
Откуда (Страна, Город): Москва
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение SoftLight » 01 окт 2019, 08:36:11

О, щас я расскажу за что мне дали желтую карточку сегодня. Обратите внимание, я не обсуждаю действия модератора supermax, просто делюсь опытом, только голые факты.

29 сентября продавец создает аукцион где среди прочих параметров указано 'Окончание: 4 сентября 2019 в 20-00 по Москве'.
Во-первых, сразу среди прочего это не заметно. Я делаю ставку и после замечаю ошибку.
Во-вторых, даже полному идиоту ясно, что речь шла о 4 октября. Поэтому, я уточняю прямо в аукционе: 'окончание 4 октября?'. Продавец сразу отвечает: 'Да 4 октября.Очепятка-))' и правит шапку с условиями. Все ок? Нет, 1 октября supermax выдает мне предупреждение за участие в неправильно оформленном аукционе а все остальные пользователи, после исправления, шапки предупреждение не получают.
О ценности желтых карточек и прочем судите сами.

supermax
Модератор
Откуда (Страна, Город): Красноярск
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение supermax » 01 окт 2019, 09:04:30

SoftLight писал(а):
01 окт 2019, 08:36:11
О, щас я расскажу за что мне дали желтую карточку сегодня. Обратите внимание, я не обсуждаю действия модератора supermax, просто делюсь опытом, только голые факты.

29 сентября продавец создает аукцион где среди прочих параметров указано 'Окончание: 4 сентября 2019 в 20-00 по Москве'.
Во-первых, сразу среди прочего это не заметно. Я делаю ставку и после замечаю ошибку.
читаем правила:
если вы обнаружили, что в теме есть неясность то необходимо:
- оставить жалобу модератору
- любое участие в торгах неверно оформленной темы будет наказываться
жалобы от Вас не поступало ни до ни после.

цель данного правила - исключения конфликтных и спорных ситуаций
пример был не так давно когда продавец вообще время не указал - viewtopic.php?f=18&t=14137

соответственно награды будут выдаваться всем кто нарушает данное правило.

ps: награды выданы всем участникам этого аукциона включая продавца.
Все о БК ДВК УКНЦ Alpha VAX DecPRO http://pdp-11.ru
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com

skoroxod
Эксперт
Предупреждения: 3
3 3 3
Откуда (Страна, Город): Старый Оскол
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение skoroxod » 01 окт 2019, 09:27:00

SoftLight писал(а):
01 окт 2019, 08:36:11
О ценности желтых карточек и прочем судите сами.
Да мало-ли за что тут можно отхватить горчичник. Старожилы уже на них не обращают внимание, знают кто на что способен
и учитывают прежде всего репутацию контрагента и исходят из предыдущего опыта сделок с ним. Ну и статистику сделок на ресурсах.

Я вот свои отхватил не за косяки при проведении сделок, а просто таким образом модератор решил поставить меня на место.
Один продавец выставил аукционом товар здесь и на продажу на Полигоне, о чём я и сообщил в теме, что это не по правилам.
Он исправил на продажу, а модератор наехал на меня, чтоб не лез не в своё дело: "это не аукцион." Я пишу, что первоначально
это был аукцион и получаю горчичник за флуд. Модератор заявил, что первоначальное сообщение не редактировалось.
Продавец извиняется: что да, сперва это был аукцион. Но поезд ушёл. Только не понятно, почему модератор не заметил, что была правка.
Моя ошибка в том, что нужно было не писать публичное сообщение, а оставить жалобу. Урок я усвоил,
Вторую карточку вообще в теме обсуждения барахолки, с формулировкой: "обсуждение действий модераторов, причём другого форума."
Это за то, что я объяснил за что пользователя забанили там, в то время уже сам будучи модератором Полигона Призраков. Нормально :)

SoftLight
Бывалый
1
Откуда (Страна, Город): Москва
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение SoftLight » 01 окт 2019, 10:53:42

supermax писал(а):
01 окт 2019, 09:04:30

читаем правила:
если вы обнаружили, что в теме есть неясность то необходимо:
- оставить жалобу модератору
- любое участие в торгах неверно оформленной темы будет наказываться
жалобы от Вас не поступало ни до ни после.
1) Как интересно! Я читал правила. А кто решает, что тема 'неверно' оформлена? Модератор, ведь так? Ну не другой же пользователь? И только после того, как модератор публично признал тему неверно оформленной, за участие в таких торгах, следует наказывать. Об этом и идет речь, не так? Здравый смысл, не? Причем, если тема неверно оформлена, надо было бы, наверное, ее просто закрыть до устранения недочетов, чтобы покупатели не ловили желтые карточки автоматом.

Дальше еще круче. Допустим, некто, создает аукцион с датой окончания 4 октября 2018. Все участники, сделавшие ставки, за это должны быть наказаны? Через сколько времени Вы заметите ошибку? Это первая площадка, где покупателя наказывают за попытку купить в теме, где продавец ошибся цифрой!

2) Я ни на что не жаловался, так как никакой неясности тут не было. Очевидно ВСЕМ, что продавец ошибся в месяце (сами никогда так не ошибались?), и после моего уточнения он исправил шапку, НЕМЕДЛЕННО. Ситуация была разрешена СРАЗУ без участия модераторов вовсе. Однако, затем, через 3 (ТРИ, КАРЛ) дня я получил наказание за то, что выполнил работу, которую должен был выполнить модератор - исключить возникновения конфликтной ситуации.

Россия в миниатюре. Везде есть свой судья криворучко.

dk_spb
Ветеран
1

Сообщение dk_spb » 01 окт 2019, 15:59:41

supermax писал(а):
01 окт 2019, 09:04:30
читаем правила:
Зачем Вы вводите всех в заблуждение? Это никакие не правила, это "Разъяснения к правилам"
В правилах нет никаких запретов на участие в аукционах.
То что так сегодня любимый Вами пункт 18 из "Разъяснения к правилам" не разъясняет никакой пункт из правил, а вводит непонятное наказание за нигде не разъяснённую "неясность" - это другой вопрос.

dk_spb
Ветеран
1

Сообщение dk_spb » 01 окт 2019, 16:06:46

skoroxod писал(а):
01 окт 2019, 09:27:00
Вторую карточку вообще в теме обсуждения барахолки, с формулировкой: "обсуждение действий модераторов, причём другого форума."
Я даже стесняюсь спросить, а что в правилах этого форума есть запрет на обсуждение действий модераторов, тем более "другого форума"?
В разъяснениях (не в правилах) есть запрет на обсуждение действий администрации, к которой, согласно ссылке "Наша команда" относятся два Администратора. Про обсуждение действий модераторов даже в разъяснениях ни слова, ни говоря уже о правилах.

Ответить