Ну тогда ничего странного, что у него написано о самовывозе

Ну тогда ничего странного, что у него написано о самовывозе
Пишите вместе с описанием платы и другими элементами конструкции КОПИРАЙТ.
И каким это образом будет иметь юридическую силу? Без документально оформленных прав, это просто слова и ничего более.
Читаем соответствующие статьи законодательства. ГК РФ Глава 70. АВТОРСКОЕ ПРАВО
Может мне AlexBell пояснить, как первое выделенное сочетается со вторым выделенным? Порядочность тут причем? У вас где-то было указано, что запрещается производить и/или продавать платы или устройства без согласования с автором? Такие вещи НУЖНО ОЗВУЧИВАТЬ. Понятие этики и порядочности, особенно в бизнесе у всех могут несколько различаться. Именно для этого есть понятие лицензионного соглашения.AlexBel писал(а): ↑24 июл 2023, 05:54:48Вчера я позвонил продавцу и сказал, что он поступает нехорошо, продавая платы без согласования с разработчиком. Продавец заявил, что плату он разводил сам. Безусловно, схема адаптера очень простая и развести плату можно и самому, но, по сравнению с оригиналом, даже компоновка деталей на плате почти не изменилась. Поняв, что продолжение не имеет смысла, я прекратил разговор и написал отзыв, где изложил то, что пишу здесь. В тот же день объявление было закрыто за нарушение правил.
И, наконец, насчёт моего разрешения на изготовление плат. Конечно же, я никому не запрещаю (да и не смогу запретить) изготавливать платы. В конце концов, проект и был опубликован для того, чтобы его могли повторить. Да вот только речь идёт не об изготовлении, а о торговле. К тому же, к платам должны прилагаться прошивки контроллера, размещённые на agatcomp.ru - сомневаюсь, что этот вопрос согласован.
А насчёт возможности заказать сборку - это как, без прошитого контроллера? Часто те, кто не может собрать сам даже такую простую плату, не имеют возможности и контроллер прошить. Стало быть, прошивка будет продаваться вместе с платой.
В общем, врёт продавец, да ещё и не очень умно.
Ага ага, ну и в каком там месте написано про авторские права на электронные схемы?atman писал(а): ↑27 июл 2023, 06:08:30Читаем соответствующие статьи законодательства. ГК РФ Глава 70. АВТОРСКОЕ ПРАВО
А без указания авторства или КОПИРАЙТА. Вы вообще никем и ничем не являетесь.
Доказательством в суде может являться в том числе и статья или пост в интернете с
указанной датой и соответственно оформленная. Ну и уж конечно наилучший вариант - оформление
прав в соответствующей гос. организации типа патентного бюро.
Почешите репу и почитайте.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей