Вопросы, пожелания по работе барахолки.

Правила и обсуждение работы "Барахолки"
Garryadmin
Бывалый
Откуда (Страна, Город): Москва

Re: Вопросы, пожелания по работе барахолки.

Сообщение Garryadmin » 29 май 2013, 00:20:14

У меня такое предложение: ввести пункт, обязывающий продавца определиться с резервом вообще, т.е. готов он предоставлять резервирование или нет. В таком случае он должен будет написать ключевую фразу: "резерв максимум сутки (или другой период)", если же такой фразы не будет, то по умолчанию резерва нет. Кто первый написал "покупаю", "беру", "заверните в бумажку" или как-то ещё явным образом выразил желание купить (исключая фразы "мне был бы интересен", "давно такой хотел" и т.д), тому продавец и обязан продать товар. Это так же будет дисциплинировать покупателей - если готов покупать на условиях продавца, покупай, если нет, то все посты будут считаться выяснением подробностей о товаре, но не желанием приобрести его.
Если же продавец разрешил резерв, то покупатель должен написать: "резерв", "резервирую", "отложите для меня до.." и т.д., т.е. явным образом выразить желание в резервировании товара. Всё остальное - лирика.

Advertiser
Sponsor
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

oleg_nov027
Интересующийся

Сообщение oleg_nov027 » 29 май 2013, 09:22:26

В течении какого времени ждать оплату, после того как покупатель заявил о своём намерении купить товар? Какие то правила на этот счёт есть?

DATAsoft
Администратор
Откуда (Страна, Город): Нижний Новгород
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение DATAsoft » 29 май 2013, 09:58:47

oleg_nov027 писал(а):В течении какого времени ждать оплату, после того как покупатель заявил о своём намерении купить товар? Какие то правила на этот счёт есть?
Если в условиях продажи на счёт сроков оплаты ничего не указано, то по договорённости с покупателем.
Spectrum жив!

oleg_nov027
Интересующийся

Сообщение oleg_nov027 » 29 май 2013, 10:03:42

DATAsoft писал(а):
oleg_nov027 писал(а):В течении какого времени ждать оплату, после того как покупатель заявил о своём намерении купить товар? Какие то правила на этот счёт есть?
Если в условиях продажи на счёт сроков оплаты ничего не указано, то по договорённости с покупателем.
Не указано, поскольку правил всех не выучил, но есть же разумные пределы, скажем 3,4,5 дней?

DATAsoft
Администратор
Откуда (Страна, Город): Нижний Новгород
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение DATAsoft » 29 май 2013, 11:03:57

На мой взгляд 5 дней более чем достаточно для завершения сделки. Если продавец с покупателем в итоге не пришли к консенсусу, то пишем об этом в теме и продаем следующему.
Spectrum жив!

dk_spb
Ветеран
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): СПб
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение dk_spb » 29 май 2013, 11:05:20

oleg_nov027 писал(а):Не указано, поскольку правил всех не выучил, но есть же разумные пределы, скажем 3,4,5 дней?
Есть простое решение: отписать в ветке о продаже что покупатель пропал ;-)
И варианты: либо предложить покупателю в теме обозначить сроки оплаты, либо самому сделать это. Например, оплату жду в течении недели, далее перевыставление на продажу.
Но не надо забывать что бывает всякое - может случилось что у человека и ему просто с Вами не связаться.

dk_spb
Ветеран
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): СПб
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение dk_spb » 29 май 2013, 11:09:50

Garryadmin писал(а):У меня такое предложение: ввести пункт, обязывающий продавца определиться с резервом вообще, т.е. готов он предоставлять резервирование или нет. В таком случае он должен будет написать ключевую фразу: "резерв максимум сутки (или другой период)", если же такой фразы не будет, то по умолчанию резерва нет. Кто первый написал "покупаю", "беру", "заверните в бумажку" или как-то ещё явным образом выразил желание купить (исключая фразы "мне был бы интересен", "давно такой хотел" и т.д), тому продавец и обязан продать товар. Это так же будет дисциплинировать покупателей - если готов покупать на условиях продавца, покупай, если нет, то все посты будут считаться выяснением подробностей о товаре, но не желанием приобрести его.
Если же продавец разрешил резерв, то покупатель должен написать: "резерв", "резервирую", "отложите для меня до.." и т.д., т.е. явным образом выразить желание в резервировании товара. Всё остальное - лирика.
Мне нравится ход мыслей. А то кто-то поставит резерз до фото, а купит или нет - непонятно.
Вопросы из серии "а у Вас кролики свежие?" считать заявкой на покупку не очень логично.
Иногда продавцы сразц пишут: фото - по запросу. Или фото при наличии заинтересованных покупателей. Вот тут резерв уместен.
Опять же продавцу проще - зачем ему что-то дополнительно про товар писать если и так есть желающие купить.
В общем тема, на мой взгляд, нераскрыта. Стоит подумать как её раскрыть без ущерба для сторон.

oleg_nov027
Интересующийся

Сообщение oleg_nov027 » 29 май 2013, 11:11:10

DATAsoft писал(а):На мой взгляд 5 дней более чем достаточно для завершения сделки. Если продавец с покупателем в итоге не пришли к консенсусу, то пишем об этом в теме и продаем следующему.
Понял, в следующий раз буду устанавливать сроки оплаты.

Vasily_s
Постоялец
Откуда (Страна, Город): Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Vasily_s » 29 май 2013, 12:00:48

dk_spb писал(а):
Garryadmin писал(а):У меня такое предложение: ввести пункт, обязывающий продавца определиться с резервом вообще, т.е. готов он предоставлять резервирование или нет. В таком случае он должен будет написать ключевую фразу: "резерв максимум сутки (или другой период)", если же такой фразы не будет, то по умолчанию резерва нет. Кто первый написал "покупаю", "беру", "заверните в бумажку" или как-то ещё явным образом выразил желание купить (исключая фразы "мне был бы интересен", "давно такой хотел" и т.д), тому продавец и обязан продать товар. Это так же будет дисциплинировать покупателей - если готов покупать на условиях продавца, покупай, если нет, то все посты будут считаться выяснением подробностей о товаре, но не желанием приобрести его.
Мне нравится ход мыслей. А то кто-то поставит резерз до фото, а купит или нет - непонятно.
Вопросы из серии "а у Вас кролики свежие?" считать заявкой на покупку не очень логично.
Иногда продавцы сразц пишут: фото - по запросу. Или фото при наличии заинтересованных покупателей. Вот тут резерв уместен.
Опять же продавцу проще - зачем ему что-то дополнительно про товар писать если и так есть желающие купить.
В общем тема, на мой взгляд, нераскрыта. Стоит подумать как её раскрыть без ущерба для сторон.
Только после покупки потом не надо поднимат шум, что кролики уже стухли и покупателя прокинули. Выставлено на продажу, если покупатель покупает без фото, то любые претензии по внешнему виду, комплектации не принимаются? Так что-ли?
По фото гораздо проще оценить состояние/комплектацию чем разводить переписку. Просто фраза "резерз до фото" должна означать, что в течении определенного времени(например суток) выставивший резерв должен либо подтвердить намерения о покупке либо резерв считать снятым. Опять же, что делать, если человек сказал беру без фото, в личке запросил фото, пошел в отказ?

PS. не понимаю, неужели так трудно сделать фото, что бы убрать кучу вопросов и претензий, учитывая, что сейчас фотоаппарата нет наверное только в чайнике.

SKcorp.
Модератор
Откуда (Страна, Город): LENINGRAD, USSR

Сообщение SKcorp. » 29 май 2013, 13:00:04

Только после покупки потом не надо поднимат шум, что кролики уже стухли и покупателя прокинули. Выставлено на продажу, если покупатель покупает без фото, то любые претензии по внешнему виду, комплектации не принимаются? Так что-ли?
Фактически да. Или просить фото или основываться на описании товара.

В объявлениях о продаже должна содержаться максимальная информация о лоте - наименование, год выпуска (по возможности), фотографии (или детальное описание состояния), работоспособность/повреждения, цена (для аукциона - стартовая цена и дату и время окончания аукциона).
По фото гораздо проще оценить состояние/комплектацию чем разводить переписку. Просто фраза "резерз до фото" должна означать, что в течении определенного времени(например суток) выставивший резерв должен либо подтвердить намерения о покупке либо резерв считать снятым.
"Резерв до фото" должна означать "резерв до фото".
Дальше уже продавец должен выставить фото или отказать в этом. Тогда резервирущий
или отказывается или берет без фото.

Опять же, что делать, если человек сказал беру без фото, в личке запросил фото, пошел в отказ?
Отправлять в бан.

Ответить