Радио_86РК (32 кб) новая плата, остатки.

Shumadan
Бывалый
Откуда (Страна, Город): KAZAN
Благодарил (а): 12 раз

Re: Радио_86РК (32 кб) новая плата, остатки.

Сообщение Shumadan » 12 июл 2017, 18:07:45

SergeyLLL писал(а):
12 июл 2017, 17:28:01
Вспомнив еще один перенос картинок, попробовал его. И все прекрасно перенеслось. Хочу сказать, что стереть буквы, даже ацетоном, очень не просто. Нужно очень постараться, что бы их удалить. А если покрыть лаком, то будут вечные.
если не секрет, что за способ?

Advertiser
Sponsor
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

genka_z
Бывалый
Откуда (Страна, Город): Россия, Воронеж
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение genka_z » 12 июл 2017, 18:19:44

Комплект из 2-х плат для сборки большой клавиатуры получил. Все отлично, большое спасибо!

Кнопочки и стабилизаторы на подходе c Алиэкспресса :)

SergeyLLL
Бывалый
Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение SergeyLLL » 12 июл 2017, 21:53:29

Shumadan писал(а):
12 июл 2017, 18:07:45
если не секрет, что за способ?
Я хотел сразу описать этот способ, но не хватило времени - жена отправили за ребенком в детский сад :)
Совершенно не секрет!
Это перенос изображений, напечатанных лазерным принтером, с использованием ацетона. Печатаем на лазернике картинку (буквы), смачиваем картинку ацетоном (сторону картинки), обезжириваем поверхность, куда будем переносить и прижимаем смоченную картинку к поверхности, я использовал ватку для прижатия. Держим несколько секунд (с нажатием) и снимаем бумагу. Картинка остается на поверхности.
Крышки от Алиэкспресс шероховатые и порошок от принтера прекрасно переноситься.
Правда, у меня не было ацетона, мне жена дала средство для удаления лака с ногтей "Мечта". Наверное, это тот же ацетон, я точно не скажу, но крышки он не разъедал. Их можно было тереть сколько угодно и они не растворялись, прилипший порошок не стирался этим средством.
Я пробовал стереть картинку, которая плохо перенеслась - я задолбался тереть эту крышку!!! Но если царапать надписи, например отверткой, то надпись соскабливается. По этому все таки придется покрыть надпись лаком.
Вот тут опять поможет технология маникюра.
У них, в маникюре, есть лаки, которые застывают только от УФ - гель-лак для УФ. В открытом виде этот лак не засыхает, а засыхает только от УФ лучей и становится твердым. С ногтей его снять уже нельзя, он прилипает намертво. Снять его можно стачиванием. Надо будет попробовать этот лак, и как мне кажется, такая защита будет служить очень долго.
Возможно и другие лаки подойдут. Но я попробовал несколько лаков для ногтей, и некоторые, после высыхания, превращались в пленку, которую можно легко снять с крышки. Так что, с лаками лучше поэкспериментировать, как и с краской, если кто будет покрывать крышку краской для последующего гравирования лазером. Надо еще попробовать лак из баллона PLASTIC, но мне не очень хочется, что бы вся крышка была блестящей. Кстати, лак PLASTIC очень хорошо смывается спиртом.

Еще один момент:
Верхняя площадка крышки имеет размер 11х13мм. Бумага на которой напечатаны буквы, лучше напечатать не в виде матрицы из букв, на лучше сделать отдельные полоски для каждой крышки. Так проще "прицеливаться" и снимать бумажную полосу. Мне показалось так удобнее, чем потом снимать пинцетом или еще как то.
Те буквы, что не вышли (РУС/ЛАТ и СТР) это был первый вариант. Когда я не смачивал полоску, а пытался промочить поверх бумаги, которую приложил к крышке. Лучше все таки сначала смачивать бумагу, букву и потом прикладывать к колпачку.
Изображение
Самое главное:
буквы печатать ЗЕРКАЛЬНО! Соответственно, макет для печати делать зеркально!

Пока писал решил видео снять. Так будет нагляднее :)

adxx
Посетитель

Сообщение adxx » 13 июл 2017, 13:15:43

Может ЛУТ попробовать? :)))

SergeyLLL
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SergeyLLL » 13 июл 2017, 14:51:46

Вот так я делал https://youtu.be/qi7Vrg8EBrs

Shumadan
Бывалый
Откуда (Страна, Город): KAZAN

Сообщение Shumadan » 13 июл 2017, 15:51:57

Ацетон не разъедает пластик?

san020202
Бывалый
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение san020202 » 13 июл 2017, 16:13:48

Супер. Спасибо за видео!

Отправлено с моего A0001 через Tapatalk

SergeyLLL
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SergeyLLL » 14 июл 2017, 10:21:23

Shumadan писал(а):
13 июл 2017, 15:51:57
Ацетон не разъедает пластик?
Я уже писал и на видео показал, что у меня нет ацетона и по этому я использовал жидкость для снятия лака "Мечта" (розовая). Пахнет как ацетон, но другой состав. По этому она не разъела пластиковые крышки. Как поведет себя ацетон, я не могу сказать.
У меня есть вторая часть видео, позже размещу, там я переносил надписи на другой пластик, и там видно, как эта жидкость разъедает пластик. Синий пластик побелел, следовательно эта жидкость разъедает пластик. Буквы перенеслись, но к пластику прилипла и сама бумага, которую пришлось отскребать (как с ЛУТом), но сама надпись, из порошка, осталась. Позже выставлю это видео.
Но, видимо эти крышки из такого пластика, который ацетон не разъест или за такое короткое время не успеет разъесть. В конце концов можно взять одну крышку и попробовать на ней, разъест или нет, хотя бы с обратной стороны крышки.

На счет ЛУТ для нанесения букв :) я не стал пробовать. ЛУТом точно не получится, пластик не выдержит температуры.

Теперь осталось разобраться какой лак или другое средство применить, что бы покрыть буквы для защиты. Не хочется что бы колпачки блестели после лака. Блестящая клавиатура хороша для музея, а не для работы, она будет давать отблеск от любого источника света. По этому нужно искать какой нибудь матовый лак или другое матовое средство, что бы отблесков не было.
Или очень аккуратно покрыть только букву/знак, а не всю поверхность крышки.
Если у кого есть мысли - делитесь :)

Vasily_s
Постоялец
Откуда (Страна, Город): Беларусь, Витебск

Сообщение Vasily_s » 14 июл 2017, 14:56:21

На самом деле видов пластика куча, и не все растворяются ацетоном, то же и к жидкостям. Сейчас пошла тенденция в жидкости для снятия лака не добавлять ацетон. А если по делу, может аккуратно потереть глянец наждачкой с зернистостью 800-1500? Или попробовать подержать еще не засохший лак над паром, как рекомендуют http://meduniver.com/Medical/Dermat/kak ... i_lak.html.

SergeyLLL
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SergeyLLL » 14 июл 2017, 16:02:41

Оказывается, как мне сообщила жена, в маникюрный технологии есть готовые матовые прозрачные лаки. После нанесения лак уже будет матовым и на ощупь слегка прорезиненный. Надо будет попробовать.

Ответить