В данной теме обсуждение возможной отмены ставки в аукционе

Правила и обсуждение работы "Барахолки"
supermax
Модератор
Откуда (Страна, Город): Красноярск
Благодарил (а): 385 раз

Re: [Аукцион] Корветы ПК 8020 (1990), Шнурки [Казахстан, Алматы] - 4.500 руб.

Сообщение supermax » 07 май 2019, 21:35:47

Andrey_Ak писал(а):
07 май 2019, 18:42:10
"7.5.Редактирование ставок или их отмена не допускается. Лицо изменившее свою ставку покидает аукцион и все его ставки отменяются."

- А это касается ставок только за один конкретный лот, или за все лоты аукциона?
справедливый вопрос
каждый лот торгуется отдельно и является аукционом и нарушение п7.5 в одном лоте не должно влиять на другие лоты. так будет справедливо и логично.
Все о БК ДВК УКНЦ Alpha VAX DecPRO http://pdp-11.ru
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com

Advertiser
Sponsor
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

supermax
Модератор

Сообщение supermax » 07 май 2019, 21:40:02

dk_spb писал(а):
07 май 2019, 21:33:18
supermax писал(а):
07 май 2019, 21:28:14
отмена:
Это не отмена. Это признание опечатки и ставка на второй лот.
Где Вы нашли отмену?!?!?!?! Выдумавать-то зачем?
Да я опечатался. И что, после этого не имею право сделать ту ставку, которую хотел сделать изначально? Другое дело что время уже вышло.
Но никаких отмен не было.
давайте тогда совместно определим
считать ли признание ошибочной ставки - те опечатки, ее отменой или нет ? imho двоякая ситуация.

зы: я пошел спать и утром прочитаю мнения (ну и выделю данное обсуждение правил в отдельную тему)

dk_spb
Ветеран
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): СПб
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение dk_spb » 07 май 2019, 21:45:38

supermax писал(а):
07 май 2019, 21:40:02
считать ли признание ошибочной ставки - те опечатки, ее отменой или нет ? imho двоякая ситуация.
По моему тут какое-то перебдение со стороны модератора. Может не выспался человек....
- Сначала увидел отмену ставки там где её нет
- Потом долго что-то писал про опыт ебея и сам же тут же написал что такой опыт вводить не будем. Это была такая беседа "сам с собой"?
- предложение обсудить давно понятный и очевидный вопрос. Ставка была сделана, опечатка или нет - факта наличия ставки это не отменяет.
Другой вопрос что бывают явные ошибки (например, Случайно добавил к ставке два нуля). Как тут быть я не знаю.
Но в данном случае была простая опечатка и разводить дискуссию, выискивая какие-то отмены и опыт ебея - совсем не понятно зачем всё это.... Ведь сразу нашлись желающие сэкономить, которые до этого молчали. И остальные участники и продавец вроде как были адекватны и вопросов не имели.....

Да, таки если кто-то меня наказать - вот это сообщение _при большом желании_ можно притянуть к "обсуждению действий" ;-)
Кстати, про что-то там выискиваемое некоторыми у бабушки. А правда что в правилах барахолки нет запрещения нецензурной лексики, не то что скрытой, а вообще?

Dr.FeelBit
Эксперт
Предупреждения: 7
1
Откуда (Страна, Город): Москва
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение Dr.FeelBit » 07 май 2019, 21:55:56

dk_spb писал(а):
07 май 2019, 21:45:38
supermax писал(а):
07 май 2019, 21:40:02
По моему тут какое-то перебдение со стороны модератора. Может не выспался человек....
- Сначала увидел отмену ставки там где её нет
- Потом долго что-то писал про опыт ебея и сам же тут же написал что такой опыт вводить не будем. Это была такая беседа "сам с собой"?
- предложение обсудить давно понятный и очевидный вопрос. Ставка была сделана, опечатка или нет - факта наличия ставки это не отменяет.
Другой вопрос что бывают явные ошибки (например, Случайно добавил к ставке два нуля). Как тут быть я не знаю.
Но в данном случае была простая опечатка и разводить дискуссию, выискивая какие-то отмены и опыт ебея - совсем не понятно зачем всё это.... Ведь сразу нашлись желающие сэкономить, которые до этого молчали. И остальные участники и продавец вроде как были адекватны и вопросов не имели.....

Да, таки если кто-то меня наказать - вот это сообщение _при большом желании_ можно притянуть к "обсуждению действий" ;-)
Кстати, про что-то там выискиваемое некоторыми у бабушки. А правда что в правилах барахолки нет запрещения нецензурной лексики, не то что скрытой, а вообще?
По поводу "желающих сэкономить". Надеюсь, речь не обо мне. Я уже фактически сделал оплату продавцу.
Мой ретро-канал в телеграмм
ФОТО- https://t.me/volkirvas. ОБСУЖДЕНИЯ - https://t.me/Volkirvas1
ЧАТ ДЛЯ МОИХ ХЕЙТЕРОВ :) - https://t.me/ZeroCoolHaters
НЕ ПРОДАЮ ПИДЖАРКОВАТЫМ АНУБИСАМ (Список будет пополняться): visualer, Astrolux, JeRrS

dk_spb
Ветеран
1
Откуда (Страна, Город): СПб
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение dk_spb » 07 май 2019, 22:24:41

Я вообще не понимаю о чем тут сегодня речь.
Формально правила соблюдены, ничья очередность не нарушена.
Я уверен что ни правила ни мнение модератора не могут мешать простому человеческому пониманию. И тем более никак не могут влиять на то, какие скидки, бонусы/подарки и т.д. выдадут друг другу продавец и победитель аукциона.
Если же начать видеть в признании опечатки требование по отмене ставки (причем без всякого на то желания или повода со стороны опечатавшегося) - так можно далеко пойти... Тем более сегодняшний опыт чётко показал что стоит только начать такое видеть, как тут же будут желающие дальше развивать тему.

может быть тут проблема во внутреннем противоречии правил: с одной стороны "Редактирование ставок или их отмена не допускается", а с другой - тут же допускается, пусть и с каким-то штрафом в виде отмены ставок.
И уж совсем непонятно что получается в результате если часть ставок отменена. С одной стороны, я могу поставить 1000 руб и тут же поставить 2тр. И в случае отсутствия после этого ставок финальная цена будет 2тр. С другой стороны если между моими ставками в 1 и 2 тр была чья-то ставка в 1500, которая отменилась - отменяется ли моя ставка 2 тр?
Это противоречие еще не раз может вылезти.

supermax
Модератор

Отмена ставки в аукционе

Сообщение supermax » 08 май 2019, 04:41:47

Резюмирую:
1. отмена ставок не означает снижения цены лота до первой легитимной ставки. побеждает всегда максимальная легитимная. (cм ответ на вопрос expert2007)
2. отмена ставок по п7.5 не влияет на временное течение аукциона, те отмененные ставки не образуют "временных дыр" и не могут служить основанием для пересмотра действительности ставок аукциона на основании окончании времени "антиснайпера".

Вопрос на обсуждение:
если покупатель заявляет, что его ставка ошибочна, считать ли это заявлением о ее отмене ? вопрос требует формализованного ответа

лично мое мнение - да, однако считаю необходимым этот вопрос уточнить явно для исключения недопонимания. (и заявлений о злобном модераторе который решил по-своему)
сразу предупреждаю, что никто из участников аукциона не может высказываться по этому вопросу так как является заинтересованным лицом.
явное предупреждение expert2007 и dk_spb - воздержитесь от обсуждения.

Hunta
Опытный
1
Откуда (Страна, Город): Россия, Самара
Благодарил (а): 188 раз

Re: В данной теме обсуждение возможной отмены ставки в аукционе

Сообщение Hunta » 08 май 2019, 06:37:51

Мне кажется, надо считать изначально участников аукциона совершеннолетними, вменяемыми, соблюдающими правила и отвечающими за свои действия.

Смотрим дальше.

В правилах отсутствует понятие опечатки и связанные с этим понятием возможные действия. Так что на текущий момент фраза - ой, опечатка, не работает. Ставка сделана - ставка принята. Понятия азарт - в правилах тоже отсутствует, а значит ссылка на него - тоже недействительна. Семь раз проверь - два нуля допиши.

По поводу внесения изменения в правила. Поскольку доказать добросовестность или недобросовестность участников аукциона нереально, надо просто добавить явно в правила фразу о том, что понятие опечатки нет. Ставка сделана - ставка принята. И второе добавление в правила - любые заявления, прямо или косвенно влияющие на ставку - или просто аннулируются (со всеми вытекающими) или признаются де факто отменой ставки (так же со всеми вытекающими). Ну и ессссвенно, эти изменения действуют с момента принятия и не действуют пост фактум.

Vogul
Эксперт
Предупреждения: 2
2 2
Откуда (Страна, Город): Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Vogul » 08 май 2019, 07:14:03

Предлагаю отмену ставки все же не исключать как возможность, но такая отмена должна быть запрошена явно, а не косвенным толкованием слов "ошибка", "опечатка" и т.д. Ясное дело, запрашивающий отмену при этом попадает на какие-то санкции. Кроме того запрос отмены, возможно, должен быть рассмотрен и акцептован продавцом и/или модератором. Такая возможность необходима на случай залипания клавиши 0 :) или непредвиденного изменения жизненных абстоятельств - делаешь ставки на ходу, летя по автобану, и вдруг нежданчик ... - там уж не до аукционов (не дай Бог, конечно, так влететь).

По рассматриваемому кейсу, раз dk_spb отрицает намерение отмены, зачем решать за него? Опечатался - досадно, не более - аукцион продолжается дальше (с учетом этой ставки).

Hunta
Опытный
1
Откуда (Страна, Город): Россия, Самара
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Hunta » 08 май 2019, 08:24:00

Vogul писал(а):
08 май 2019, 07:14:03
Предлагаю отмену ставки все же не исключать как возможность ... запрос отмены, возможно, должен быть рассмотрен и акцептован продавцом и/или модератором.
И попадать на долгие разборки, взаимные обиды и т.п. Нафик нафик.
По поводу автобана. Если летишь по нему и одновременно общаешься по средству связи - ИМХО, ты уже нарушаешь правила. Так что - проблемы шерифа индейцев не интересуют

Vogul
Эксперт
Предупреждения: 2
2 2
Откуда (Страна, Город): Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Vogul » 08 май 2019, 08:46:54

Ну, представь ситуация жизни и смерти, похороны, например, недавно вон трагедия в Шереметьево была, можно проще, например, потеря работы, ДТП, арест счетов - возможны ситуации, при которых аукцион и барахолка ну ни как не могут быть приоритетнее.

В любом случае, в рассматриваемом кейсе не вижу необходимости отмены ставки, тем более учитывая протест против этого со стороны участника. Ставка валидна, значит смотрим, что было после нее. Если б там ничего не было, то участник был бы обязан выкупить лот по ней, а если бы и на второй лот ставка победила - то оба лота по заявленным ставкам.

Кстати, посмотрите еще раз сообщение dk_spb - там даже нет полной формулировки - просто "ОЧепятка" и ставка на др. лот. Такого слова вообще нет в русском языке. Если понимать, как опечатку, ну и что из того? Просьба/требование отмены было? Да и к чему это слово относится, к какому сообщению? По-сути это уже в дискуссии его пытаемся прилепить к предыдущим сообщениям и сделать вывод, что речь про ставку в 11122 на первый лот.

Ответить