[Продажа] Арвид 1031-03 [Россия, Красногорск] - 1500 руб
- sonic_blast
- Опытный
- Откуда (Страна, Город): Киев Украина
- Контактная информация:
Re: [Продажа] Арвид 1031-05 [Россия, Красногорск] - 1500 руб
Жаль что это не Арвид 1052 (51) тут не так давно тоже в РФ продавался вроде за 1000 или 1500руб., а в принципе их отличие это больший объем кеша)
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- perestoronin
- Эксперт
- Предупреждения: 1
-
- Откуда (Страна, Город): Московская область, Красногорск
Re: [Продажа] Арвид 1031-03 [Россия, Красногорск] - 1500 руб
Также нашел оригинальную картонку, вероятно это была часть упаковки, т.к. картон, она прилагается к плате. Обновил первое сообщение - исправил свою ошибку в модели товара с -05 на -03.sonic_blast писал(а): ↑14 окт 2019, 23:27:42Жаль что это не Арвид 1052 (51) тут не так давно тоже в РФ продавался вроде за 1000 или 1500руб., а в принципе их отличие это больший объем кеша)
Прошу обратить внимание, что у меня уже не то зрение, что пять лет назад, и циферки последние в наименовании не 1031-05, как изначально ошибочно заявил, а оказывается 1031-03, разглядел когда решил отсканировать платку и бумажку-картонку к ней. Картонка в реале желтого цвета, не от времени, она такая изначально.
Если что-то изменилось в планах после исправления моей ошибки в описании лота, прошу дать знать.
И обращаю внимание - по этому лоту нет возврата и нет гарантий.
- sonic_blast
- Опытный
- Контактная информация:
скоро должен приехать мой Арвид )) я уже спаял шнурок (вышел не хуже чем родной) буду надеяться что сам аппарат рабочий (хотя чему там ломаться)
- sonic_blast
- Опытный
- Контактная информация:
Всем привет.
приехала посылочка , вроде внешний вид нормальный ))
Немного позже буду играться , надеюсь что устройство будет работать
Спаял шнурок к Видяку , видно на фото.
фото:

приехала посылочка , вроде внешний вид нормальный ))
Немного позже буду играться , надеюсь что устройство будет работать
Спаял шнурок к Видяку , видно на фото.
фото:

- perestoronin
- Эксперт
-
Благодарю за покупку!
- sonic_blast
- Опытный
- Контактная информация:
в общем на занимался "сексом" с этим Арвидом и так до ума довести не получилось.
С начала ругался что не может пройти тест IRQ (глянул в HWInfo и точно они все заняты причем все 10,11,12,15 все которые можно выставить перемычками) пришлось отключить в биосе первичный канал IDE , Ком порты , Принтер порт и о чудо освободились 10 и 11 IRQ , но на 350 адресе (что указан по умолчанию заводской так и не смог найти IRQ) переставил на 290 и все тесты при установке проги версии 393TST проходит , там предлагает выбрать видак (у меня Электрони ка ВМ 1230 там он есть в списке) ... Но на этом везение закончилось тот шнур что я спаял или с ним глюк или без понятия , нашел в Доках от Равида схему Шнура завтра буду разбираться.
и ещё одно меня смущает (нашел пару разных фоток Арвида 1031 и там визде подписано JP1 JP3 JP5 а в брошурке с параметрами порядок такой с начало JP5 и JP6 потом JP1 и JP2 и JP3 и JP4 (и на фотках аппарата не смотря на то что на плате нумерация одна а перемычки выставлены по схеме как в брошюрке?) я в принципе пробовал и так но по схеме из брошюрке плата вообще не работает.
Может кто знает и поможет советом ? (на Ютюбе нашел Видео запуска Арвида 1020 и все)

С начала ругался что не может пройти тест IRQ (глянул в HWInfo и точно они все заняты причем все 10,11,12,15 все которые можно выставить перемычками) пришлось отключить в биосе первичный канал IDE , Ком порты , Принтер порт и о чудо освободились 10 и 11 IRQ , но на 350 адресе (что указан по умолчанию заводской так и не смог найти IRQ) переставил на 290 и все тесты при установке проги версии 393TST проходит , там предлагает выбрать видак (у меня Электрони ка ВМ 1230 там он есть в списке) ... Но на этом везение закончилось тот шнур что я спаял или с ним глюк или без понятия , нашел в Доках от Равида схему Шнура завтра буду разбираться.
и ещё одно меня смущает (нашел пару разных фоток Арвида 1031 и там визде подписано JP1 JP3 JP5 а в брошурке с параметрами порядок такой с начало JP5 и JP6 потом JP1 и JP2 и JP3 и JP4 (и на фотках аппарата не смотря на то что на плате нумерация одна а перемычки выставлены по схеме как в брошюрке?) я в принципе пробовал и так но по схеме из брошюрке плата вообще не работает.
Может кто знает и поможет советом ? (на Ютюбе нашел Видео запуска Арвида 1020 и все)

- perestoronin
- Эксперт
-
Брошюрка от модели 1030, а платка 1031. Отличия имеются.
Ориентируйтесь на обозначения на платке.
Приборчик для проверки электролитов имеется ? Подобного такому например ?
Можно приноровиться и омметром обычным тестить электролиты.
Проверьте электролиты в первую очередь. У меня калькуляторы советские не работали, пока электролиты не поменял в них, в том числе и по питанию, на новые Jamicon. Аналогичная проблема с источником бесперебойного питания, каждые 5 лет конденсаторы надо новые впаивать, а перед установкой даже новых электролитов, их желательно проверять, т.к. китайпром.
Остальные детальки вероятнее всего живые.
Проверьте электролиты в первую очередь. У меня калькуляторы советские не работали, пока электролиты не поменял в них, в том числе и по питанию, на новые Jamicon. Аналогичная проблема с источником бесперебойного питания, каждые 5 лет конденсаторы надо новые впаивать, а перед установкой даже новых электролитов, их желательно проверять, т.к. китайпром.
sonic_blast писал(а): ↑17 ноя 2019, 03:48:22и ещё одно меня смущает (нашел пару разных фоток Арвида 1031 и там визде подписано JP1 JP3 JP5 а в брошурке с параметрами порядок такой с начало JP5 и JP6 потом JP1 и JP2 и JP3 и JP4 (и на фотках аппарата не смотря на то что на плате нумерация одна а перемычки выставлены по схеме как в брошюрке?) я в принципе пробовал и так но по схеме из брошюрке плата вообще не работает.
![]()
Последний раз редактировалось perestoronin 17 ноя 2019, 09:42:55, всего редактировалось 1 раз.
- LeoN
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): Оренбургская область
Разработчики Арвида-1031 заявляли, что не на всех тогдашних мамках он работает. Связано это вроде бы с неполноценной/некорректной реализацией 16-битного DMA в некоторых чипсетах ТОГДАШНИХ мамок...
Именно этот экземпляр (perestoronin-у от меня он достался, шнурок не нашелся...) работал безупречно у меня в конце 90-х с пишущим плеером, на компе под ДОСом с CyrixDX40, чипсет вроде бы SiS496/497, мамка уже PnP (PnP только-только устаканивался), порт ВВ вроде бы выставлял по умолчанию, а IRQ вот не помню... Подыщи мамку тех времен.
Как-то в инете попадалась схема шнурка, там все просто.
Именно этот экземпляр (perestoronin-у от меня он достался, шнурок не нашелся...) работал безупречно у меня в конце 90-х с пишущим плеером, на компе под ДОСом с CyrixDX40, чипсет вроде бы SiS496/497, мамка уже PnP (PnP только-только устаканивался), порт ВВ вроде бы выставлял по умолчанию, а IRQ вот не помню... Подыщи мамку тех времен.
Как-то в инете попадалась схема шнурка, там все просто.
Инженер полагает, что в килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра.
Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
- sonic_blast
- Опытный
- Контактная информация:
Приборчик есть такой (на прошлой неделе пришол) я на днях его доработал теперь он меряет частоту (ло 4мгцperestoronin писал(а): ↑17 ноя 2019, 08:26:20Брошюрка от модели 1030, а платка 1031. Отличия имеются.
sonic_blast писал(а): ↑17 ноя 2019, 03:48:22и ещё одно меня смущает (нашел пару разных фоток Арвида 1031 и там визде подписано JP1 JP3 JP5 а в брошурке с параметрами порядок такой с начало JP5 и JP6 потом JP1 и JP2 и JP3 и JP4 (и на фотках аппарата не смотря на то что на плате нумерация одна а перемычки выставлены по схеме как в брошюрке?) я в принципе пробовал и так но по схеме из брошюрке плата вообще не работает.
![]()
по брошурке 1030 это имеется в виду для всей линейки 1031 и 1031К (там ещё кучка ревизий их было к примеру у меня 1031.03)
по поводу электролитов тоже думал но оставлю это на крайний случай (эсли ни чего не поможет) , поповоду не совместимости с некотороыми чипсетами тоже знаю и с начала на это и грешил (у меня 2 мамки одна на P2-350 на VIA APOLLO 133 и на P1-233 на VIA MVP3 юзаю их исключительно из-за наличия AGP шины так как в видяхе есть тв выход и вывожу его на обычный ТВ) но слава Богу все заработало (хотя пришлось почти все отключить
- perestoronin
- Эксперт
-
Хорошая новость !
Тему на барахолке полагаю можно закрыть, а обсуждение этой модели Арвида продолжить на основном форуме в PC разделе ?
Нет возражений ?