[Продажа] Корпус и блок питания Дельта-с (1994 г.) [Россия, Черногорск] - 500 руб

eduard2018
Опытный
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): С С С Р
Благодарил (а): 15 раз

Re: [Продажа] Корпус и блок питания Дельта-с (1994 г.) [Россия, Черногорск] - 500 руб

Сообщение eduard2018 » 22 янв 2020, 19:31:50

Я знаю как она выглядит! Если бы она была бы, не ужели не отдал бы ее! Появится если, я вам ее так отправлю!

Advertiser
Sponsor
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Николай_NG
Эксперт
Предупреждения: 3
3 3 3
Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Re: [Продажа] Корпус и блок питания Дельта-с (1994 г.) [Россия, Черногорск] - 500 руб

Сообщение Николай_NG » 22 янв 2020, 19:32:27

supermax писал(а):
22 янв 2020, 18:40:57
на фото видно ее отсутствие
https://pic.maxiol.com/?v=1578831985.15 ... 2.jpg&dp=2
если бы она была на фото или не было фото с явно отсутствующей крышкой тогда, да , претензия была бы справедливой
При всём уважении к Вам могу утверждать , что на фото не видно её отсутствие, а вот на молих фото аналогичных корпусов явно прослеживается её наличие, поскольку я на фото показываю все виды изделия, и не пытаюсь скрывать дефекты.
Вот фото из моего поста (posting.php?mode=edit&f=32&p=83062)
Расширенная плёночная клавиатура в пластмассовом корпусе "Delta". 2000+900
Корпус под компьютер.
Изображение;Изображение;Изображение;Изображение
Вот фото оставшегося у меня корпуса Дельты
Изображение
Изображение

Видно всё, в том числе и задняя панель вполне отчётливо.
На фото же из этого поста viewtopic.php?f=4&t=15395 сфотографировано всё, кроме вида на заднюю стенку, что говорит о нежелании автора предъявить отсутствие существенной детали корпуса.
При всём Уважении, Вы не правы в оценке данной ситуации.
Я полагаю, что высказав свою точку зрения я не заработал очередной "горчичник".

supermax
Модератор
Откуда (Страна, Город): Красноярск
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение supermax » 22 янв 2020, 19:56:46

Николай_NG писал(а):
22 янв 2020, 19:32:27
supermax писал(а):
если бы она была на фото или не было фото с явно отсутствующей крышкой тогда, да , претензия была бы справедливой
При всём уважении к Вам могу утверждать , что на фото не видно её отсутствие
вот я выделил
Изображение
тут видна передняя стенка - те видно что задней крышки нет

надо понимать, что обвинение, которое Вы предъявляете продавцу очень серьезное - те намеренное сокрытие, за которое полагается пожизненный бан и надо максимально точно подходить к этой ситуации.
Все о БК ДВК УКНЦ Alpha VAX DecPRO http://pdp-11.ru
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com

Николай_NG
Эксперт
Предупреждения: 3
3 3 3
Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Николай_NG » 23 янв 2020, 14:15:23

supermax писал(а):
22 янв 2020, 19:56:46
Николай_NG писал(а):
22 янв 2020, 19:32:27
supermax писал(а):
При всём уважении к Вам могу утверждать , что на фото не видно её отсутствие
вот я выделил
Изображение
тут видна передняя стенка - те видно что задней крышки нет
Согласитесь, что единственная сторона корпуса, вид которой не был предъявлен покупателям - это вид задней стенки. Умышленно - нет, не могу судить, но это сделано не без желания не показывать отсутсвующую часть. С моей стороны было бы логично запросить необходимое фото, но продавая подобные корпуса в полном комплекте у меня и мысли не возникло о возможности подобной ситуации.
supermax писал(а):
22 янв 2020, 19:56:46
надо понимать, что обвинение, которое Вы предъявляете продавцу очень серьезное - те намеренное сокрытие, за которое полагается пожизненный бан и надо максимально точно подходить к этой ситуации.
Я не самый кровожадный по жизни и "пожизненный бан" -это явный перебор, но списывать подобное на "добросовестно" заблуждение не совсем правильно. Не зря в Правилах записано о необходимости предоставлять полную информацию о товаре и описывать все его особенности. Этого сделано не было. Наказать или погладить "шалуна" по головке - решать это не моя преррогатива. В любом случае, согласно армейского устава "командир всегда прав".
И ещё. Безнаказанность ведёт к двойным стандартам и беспределу, а оно кому надо.

supermax
Модератор

Сообщение supermax » 23 янв 2020, 15:42:12

Коллеги!
считаю, что оснований проливать кровь тут нет тк на фото отсутствие крышки видно.

Однако, считаю, что необходимо напомнить правила:
7.1.Продавец обязан выставить максимальную информацию о продаваемом лоте: начальная цена, срок( Дата, время и часовой пояс), доставка(стоимость, страны), обязательно фото платы (если компьютер с пломбой, то фотография компьютера в сборе), работает или нет.

7.2.Имеющиеся повреждения или особенности должны быть описаны и по-возможности представлены на фото.

9.7.Продавец, намеренно скрывший повреждения товара или продавший товар не соответствующий описанию может быть заблокирован пожизненно.

13. Ответственность продавца за товар
Продавец всегда несет ответственность за товар который он продает (выставляет на аукцион). Заявление "продаю как есть" или ему аналогичные не снимают с продавца ответственности за соответствие товара заявляемому состоянию и фото.
Пример: продавец продает плату - состояние "неизвестно"
соответственно ответственности продавца за рабочее или не рабочее состояние у нее - нет, однако продавец отвечает за соответствие фото товара - реальному товару. Те если на фото товар с конденсаторами, а покупатель получит плату с выкушенными КМ-ками то продавец обязуется компенсировать ущерб или вернуть средства.
Соответственно рекомендации продавцам:
- делайте качественные и подробные фото товара
- обязательно фотографируйте повреждения
- указывайте комплектность
Пример: есть фото товара анфас, других фото нет. Заявлено состояние "продаю как есть". Покупатель получает товар без задней крышки.
Так как нет ни фото сзади и в описании не указанно отсутствие задней крышки то продавец обязан или компенсировать ущерб или принять возврат товара.

В данной ситуации продавец не заострил внимание на отсутствии задней крышки и покупатель это не заметил и расстроился. Правильно указывать явно, для исключения недопониманий.

eduard2018
Опытный
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): С С С Р
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение eduard2018 » 23 янв 2020, 16:11:10

supermax писал(а):
23 янв 2020, 15:42:12
Коллеги!
считаю, что оснований проливать кровь тут нет тк на фото отсутствие крышки видно.

Однако, считаю, что необходимо напомнить правила:
7.1.Продавец обязан выставить максимальную информацию о продаваемом лоте: начальная цена, срок( Дата, время и часовой пояс), доставка(стоимость, страны), обязательно фото платы (если компьютер с пломбой, то фотография компьютера в сборе), работает или нет.

7.2.Имеющиеся повреждения или особенности должны быть описаны и по-возможности представлены на фото.

9.7.Продавец, намеренно скрывший повреждения товара или продавший товар не соответствующий описанию может быть заблокирован пожизненно.

13. Ответственность продавца за товар
Продавец всегда несет ответственность за товар который он продает (выставляет на аукцион). Заявление "продаю как есть" или ему аналогичные не снимают с продавца ответственности за соответствие товара заявляемому состоянию и фото.
Пример: продавец продает плату - состояние "неизвестно"
соответственно ответственности продавца за рабочее или не рабочее состояние у нее - нет, однако продавец отвечает за соответствие фото товара - реальному товару. Те если на фото товар с конденсаторами, а покупатель получит плату с выкушенными КМ-ками то продавец обязуется компенсировать ущерб или вернуть средства.
Соответственно рекомендации продавцам:
- делайте качественные и подробные фото товара
- обязательно фотографируйте повреждения
- указывайте комплектность
Пример: есть фото товара анфас, других фото нет. Заявлено состояние "продаю как есть". Покупатель получает товар без задней крышки.
Так как нет ни фото сзади и в описании не указанно отсутствие задней крышки то продавец обязан или компенсировать ущерб или принять возврат товара.

В данной ситуации продавец не заострил внимание на отсутствии задней крышки и покупатель это не заметил и расстроился. Правильно указывать явно, для исключения недопониманий.
Предлагаю внести не большое дополнение к правилам:
Покупатель изъявивший желание что то купить, пусть пишет не только слово куплю но и полностью согласен с опубликованным лотом!
Прежде чем купить покупатель подумает и возможно сам потребует доп.описание или доп.фото!
Или что то в этом роде! Я думаю есть смысл разработать такую поправку!

supermax
Модератор

Сообщение supermax » 23 янв 2020, 18:01:29

eduard2018 писал(а):
23 янв 2020, 16:11:10
Предлагаю внести не большое дополнение к правилам:
Покупатель изъявивший желание что то купить, пусть пишет не только слово куплю но и полностью согласен с опубликованным лотом!
Прежде чем купить покупатель подумает и возможно сам потребует доп.описание или доп.фото!
Или что то в этом роде! Я думаю есть смысл разработать такую поправку!
в правилах уже и так есть
3.6.Покупатель, изъявивший желание приобрести обязуется приобрести товар согласно правил указанных в теме.

7.10.ВНИМАНИЕ! Прежде чем делать ставку убедитесь, что вы действительно желаете приобрести этот лот.
рекомендую всем перечитать правила

дальнейшие обсуждения прекращаем.

Gavrilov_S
Постоялец
Откуда (Страна, Город): Россия, г. Канаш
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Gavrilov_S » 23 янв 2020, 23:51:14

На фото четко видно что нет задней стенки. Да и никогда она не относилась к части корпуса а относиться к части платы ИМХО.
Я считаю спор тут не уместен. Продавец прав на 100%.
Да и нашли из за чего спорить :) не портьте из за мелочей настроение и нервы друг другу.

crackown
Бывалый
Откуда (Страна, Город): Смоленск
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение crackown » 24 янв 2020, 02:48:28

Николай_NG писал(а):
22 янв 2020, 19:20:35
eduard2018 писал(а):
22 янв 2020, 19:01:56

Дельта это не компаньон, что бы поставить пластину надо полностью все разъемы распаять, и как уже было выше сказано к корпусу не имеет отношения!
Вот вид имеющегося у меня корпуса Дельта, такой же был недавно мной продан.Изображение
Изображение

Родную заднюю панель наблыдаете ???
Уважаемый Николай..Смею заметить, на ваших фото в корпусе Дельты задняя плашка, видно, прикручена уже самопалом на два болта..Во всех ревизиях дельт которые у меня были и есть на данный момент, задняя планка крепится к плате на четыре болта и можно ее отнести к самой плате(хотя от части и она часть корпуса)..Но на фото продавца она явно отсутствует..Спасибо за понимание
ZX Дельта СА. Дельта С-02. Дельта С-128. Дельта-МИКРО. Ленинград 48 (Ориг).
PC-XT Турбо 86М+МС6107(reborn) ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ Завершено: 98%

Alexandr Medvedev
Посетитель
Откуда (Страна, Город): Старый Оскол
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alexandr Medvedev » 24 янв 2020, 09:58:14

А это случаем не та самая потерянная задняя крышка?
viewtopic.php?f=4&t=15376

Закрыто