Я бы тоже монитор не брал а просто оставил а купил по полной цене компьютер!bober писал(а): ↑09 авг 2021, 12:58:22Андрей предложил купить лот на "своих условиях". Он сказал дословно - "Куплю без монитора, за 10.000 руб.". Нет здесь оставлю монитор, выкинь его и т.п. Например, я бы проигнорировал такое сообщение, а продал бы следующему кто скажет куплю (на моих условиях). И в итоге бы попал на бан! Вот поэтому-то я и задал этот вопрос.eduard2018 писал(а): ↑09 авг 2021, 12:46:59Разницы то нет, он покупал (Андрей) полный комплект но без монитора, просто он его оставил
Если у меня в объявлении указано, например "монитор не работает", то я просто игнорирую сообщения, в которых спрашивают – "монитор работает?".
Модераторы разъясните ситуацию
- eduard2018
- Опытный
- Предупреждения: 1
-
- Откуда (Страна, Город): С С С Р
Re: Модераторы разъясните ситуацию
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- Alitius
- Модератор
- Откуда (Страна, Город): Россия, Санкт-Петербург
- Контактная информация:
gushin отредактировал в 16:47, а не в 20:47, вы видать скопировали с местным временем. То бишь раньше, чем Andrey_AK предложил купить без монитора.supermax писал(а): ↑09 авг 2021, 12:25:28Вы правы, в первой редакции сообщения этого условия не было, оно появилосьbober писал(а): ↑09 авг 2021, 12:22:37Все ясно, спасибо!
Просто я не обратил внимания на “Без монитора - цена 10 тысяч.”. Кстати, а это было изначально указано, т.е. сообщение не редактировалось? Ибо, я несколько раз прочитал объявление и что-то не обратил на это внимания, теперь думаю – не появилось ли это после моего прочтения.
Отредактировано gushin » 08 авг 2021, 20:47
Без монитора - цена 10 тысяч.
Если бы в 20:47, то наказывать было бы некого
В душе ZX-Spectrum forever, по жизни компы, сервера и сети починяем - Комплексный ИТ-аутсорсинг Санкт-Петербург - https://sltns.ru
- mikros
- Легенда
-
- Откуда (Страна, Город): РФ, Саратов
Помоему все логично - ТС подправил объявление в 16:47 (дополнив его предложением "без монитора продам за 10т.р.)
Ну а Andrey_Ak фактически будучи в очереди первым подтвердил свою покупку в 16:53 "Куплю без монитора, за 10.000 руб.
Вот она сделка в рамках правил (все остальное с нарушением).
Ну а Andrey_Ak фактически будучи в очереди первым подтвердил свою покупку в 16:53 "Куплю без монитора, за 10.000 руб.
Вот она сделка в рамках правил (все остальное с нарушением).
Последний раз редактировалось mikros 09 авг 2021, 13:29:19, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey_Ak
- Эксперт
- Предупреждения: 3
-
- Откуда (Страна, Город): Казахстан, Алматы
- Контактная информация:
Я написал данное сообщение уже после того, как продавец отредактировал свой лот,bober писал(а): ↑09 авг 2021, 12:58:22Андрей предложил купить лот на "своих условиях". Он сказал дословно - "Куплю без монитора, за 10.000 руб.". Нет здесь оставлю монитор, выкинь его и т.п. Например, я бы проигнорировал такое сообщение, а продал бы следующему кто скажет куплю (на моих условиях). И в итоге бы попал на бан! Вот поэтому-то я и задал этот вопрос.
Если у меня в объявлении указано, например "монитор не работает", то я просто игнорирую сообщения, в которых спрашивают – "монитор работает?".
указав что может продать отдельно без монитора за 10 т.р.
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz
- Alitius
- Модератор
- Откуда (Страна, Город): Россия, Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Подтверждаю, supermax вставил цитирование с местным временем, а не с Московским.
В душе ZX-Spectrum forever, по жизни компы, сервера и сети починяем - Комплексный ИТ-аутсорсинг Санкт-Петербург - https://sltns.ru
- bober
- Опытный
- Откуда (Страна, Город): Россия, Коломна
Поймите меня правильно – я на собираюсь ни кому быть адвокатом, но во всей этой истории пострадали как минимум три человека – двух забанили, один остался без желаемого товара. Так вот меня и интересует кто же здесь прав, кто виноват.eduard2018 писал(а): ↑09 авг 2021, 13:03:53Я бы тоже монитор не брал а просто оставил а купил по полной цене компьютер!
Мои аргументы: 3.5.Покупатель, использует однозначно воспринимаемую формулировку своего желания
Далее, во-первых, лот мог продаваться только с монитором. Это что-то типа условия, в нагрузку к ПК, вывоз мусора из квартиры, а за это бонус – ПК. У меня, например, от этого барахла в квартире уже жить негде и я так часто делаю. И, во-вторых, лот может быть упакован, а распаковка и опять упаковка – это потеря времени, порча коробок, т.е. дополнительные затраты.
По большому счету Андрею нужно было писать "Куплю", т.е. зафиксировать покупку, а уж потом договариваться об условиях отправки.
- mikros
- Легенда
-
- Откуда (Страна, Город): РФ, Саратов
Вопрос чисто риторический - за такую "кульминацию" господа получили "пожизненную ликвидацию" ? (или временный бан, так сказать "для осознания"...)
- eduard2018
- Опытный
-
- Откуда (Страна, Город): С С С Р
Если он напишет КУПЛЮ то придется и монитор забирать а в случае отказа это нарушение!bober писал(а): ↑09 авг 2021, 13:31:00Поймите меня правильно – я на собираюсь ни кому быть адвокатом, но во всей этой истории пострадали как минимум три человека – двух забанили, один остался без желаемого товара. Так вот меня и интересует кто же здесь прав, кто виноват.eduard2018 писал(а): ↑09 авг 2021, 13:03:53Я бы тоже монитор не брал а просто оставил а купил по полной цене компьютер!
Мои аргументы: 3.5.Покупатель, использует однозначно воспринимаемую формулировку своего желания
Далее, во-первых, лот мог продаваться только с монитором. Это что-то типа условия, в нагрузку к ПК, вывоз мусора из квартиры, а за это бонус – ПК. У меня, например, от этого барахла в квартире уже жить негде и я так часто делаю. И, во-вторых, лот может быть упакован, а распаковка и опять упаковка – это потеря времени, порча коробок, т.е. дополнительные затраты.
По большому счету Андрею нужно было писать "Куплю", т.е. зафиксировать покупку, а уж потом договариваться об условиях отправки.
- bober
- Опытный
- Откуда (Страна, Город): Россия, Коломна
Наверное, чтобы не было такой путаницы нужно блокировать редактирование сообщений, можно редактировать только последнее сообщение в теме.
- Andrey_Ak
- Эксперт
- Предупреждения: 3
-
- Откуда (Страна, Город): Казахстан, Алматы
- Контактная информация:
Да что тут обсуждать то, продавец выставил тут товар, а когда стало сразу много желающих,
понял что продешевил, и выставил товар на авито, и там сразу кому-то продал за 15 или больше...
понял что продешевил, и выставил товар на авито, и там сразу кому-то продал за 15 или больше...
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz