Печатные платы, заказ, производство.

OrionExt
Посетитель
Откуда (Страна, Город): Украина, Харьков
Благодарил (а): 3 раза

Re: Печатные платы, заказ, производство.

Сообщение OrionExt » 13 авг 2016, 01:04:45

SoftLight писал(а):
OrionExt писал(а):
SoftLight писал(а):Еще раз: какая разница в чем платили?
Возьмите долларовый кредит в банке и почувствуйте разницу. В чем платить) Надоело… тут объяснять.
Аналогия вообще не уместна. Мы говорим о сделке купли-продажи, при чем тут долларовый кредит? В долг никто никому не давал, деньги были перечислены за товар.
Ключевое слово, в какой валюте были перечислены деньги. В долларах? Нет. Вопрос закрыт.
Электроника КР-02, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR...

Advertiser
Sponsor
Откуда (Страна, Город): г. Москва
Контактная информация:

Re: Полезная информация

Сообщение Advertiser » 20 май 2016, 13:03

С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

SoftLight
Бывалый
Предупреждения: 1
1
Откуда (Страна, Город): Москва
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение SoftLight » 13 авг 2016, 01:05:57

OrionExt писал(а):Продавец получил требуемую сумму в рублях на счет.
Надоело… тут объяснять.
Сколько просил столько и получил. Какая разница в чем. После этого он должен был выслать товар и вопроса бы не было. Или сразу бы вернул деньги, курс бы не успел измениться. А так сам себе злобный Буратино. Хочешь зафиксировать сумму в баксах, так чтож теперь идти на попятный. Была бы цена товара в рублях и тоже вопрос бы сейчас не возник.

SoftLight
Бывалый
1

Сообщение SoftLight » 13 авг 2016, 01:14:35

OrionExt писал(а):Ключевое слово, в какой валюте были перечислены деньги. В долларах? Нет. Вопрос закрыт.
Да понятия не имею в чем они были перечислены. Это у продавца счет рублевый какие мои трудности? Вот у меня долларовый мастеркард, я покупаю в американском интернет-магазине из России валенки за $25. У меня списалось ровно $25. Я ждал год валенки потеряли таможенники. Мне теперь если потребовать возврат пришлют рублями по курсу позапрошлого года?

OrionExt
Посетитель

Сообщение OrionExt » 13 авг 2016, 01:31:34

SoftLight писал(а):Да понятия не имею в чем они были перечислены.
Еще раз, в какой валюте продавец получает деньги, в той и возвращает. Если проблемы с товаром и т.д. Ферштейн и нихт ферштейн???)

Читайте дискуссию с начала. А так наскоком, нефиг тут фонить.

SoftLight
Бывалый
1

Сообщение SoftLight » 13 авг 2016, 01:51:54

OrionExt писал(а):
SoftLight писал(а):Да понятия не имею в чем они были перечислены.
Читайте дискуссию с начала. Атак наскоком, нефиг тут фонить.
Ага, вот и читайте сами, внимательно:
Kinder5912 писал(а): 2. Деньги переводились вам WU в вечно зеленых американских долларах, насколько я помню, так что рубли, курс, и т.д. не причем, да и курс за время с момента перевода по сегодня менялся уже не так сильно, и все "изменения курса" слихвой покрывают проценты за всё время использования этих денег....

OrionExt
Посетитель

Сообщение OrionExt » 13 авг 2016, 02:19:31

SoftLight писал(а):[Деньги переводились вам WU в вечно зеленых американских долларах, насколько я помню, так что рубли, курс, и т.д. не причем, да и курс за время с момента перевода по сегодня менялся уже не так сильно, и все "изменения курса" слихвой покрывают проценты за всё время использования этих денег....
Это чего за валюта? Ах да Western Union. Отлично доллары переводит в рубли и кладет на рублевый счет за процент. Что это меняет?

Цитата от продавца
gdv2002 писал(а):Если у меня нет валютного счета, то вы можете хоть в какой валюте хранить свои сбережения, и хоть в какой валюте их переводить, НО. Если у меня счет рублевый, то и получаю я перевод в рублях, и мне совершенно все равно, в чем вы храните свои средства и в какой валюте переводите, я все равно получаю рубли!

Не пойму наш разговор. Я в сообщении(viewtopic.php?f=7&t=1264&start=360#p55231) все написал, что думаю о сложившейся ситуации. Все. Тролить меня не надо. Никому так ситуацию не разжёвывал. Вам скучно?

Твинк что ли покупателя, мне мозги еб....

Kinder5912
Опытный
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Kinder5912 » 14 авг 2016, 00:23:50

Ой, какая тут дискуссия развернулась :)) - за одно подобное обсуждение уже имело бы смысл начать это обсуждение.
Только что-то топик стартер опять пропал куда-то ).

ДАВАЙТЕ ОТДЕЛЯТЬ МУХ ОТ КОТЛЕТ.
Вот мне лично до п...ы - есть у продавца кредит, нет ли кредита, в чем он есть (если есть) и т.д. У меня вот например тоже кредиты есть, двое детей, но я же не пишу об этом при обсуждении никак с этим не связанных тем.

ИТАК:
1. ПРОДАВЕЦ разместил ПУБЛИЧНОЕ (!) объявление о том, что он продает ПЛАТУ за ХХ дол. Далее, поскольку у продавца (как он говорит) нет счета в долларах (что, разумеется, исключительно его личная проблема) он ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОРЯДОК ПЕРЕСЧЕТА перечисляемых ему ДОЛЛАРОВ в РУБЛЯХ (а я всё еще не уверен, что заплатил ему именно рубли - на мою просьбу написать свое ФИО, чтобы я нашел и разместил тут документы подтверждающие перевод продавец так и не ответил). Тут важно: Валюта РАСЧЕТОВ = ДОЛЛАРЫ, Валюта ПЛАТЕЖА = РУБЛИ.
2. ПОКУПАТЕЛЬ перевел ПРОДАВЦУ ЭКВИВАЛЕНТ (на условиях (курс, и т.д.), которые ПРОДАВЕЦ выставил ПОКУПАТЕЛЮ) ХХ дол. США в валюте ПЛАТЕЖА, которую согласовали стороны. Валюта РАСЧЕТОВ как была ДОЛЛАР, так и осталась ДОЛЛАР.
3. У ПРОДАВЦА появилось обязательство поставить ПОКУПАТЕЛЮ ПЛАТУ.
4. ПРОДАВЕЦ данное обязательство НАРУШИЛ. (Платы не поставлены уже в течение почти 2-х лет)
/здесь стоит заметить, что в течение всего этого времени ПРОДАВЕЦ пользовался деньгами ПОКУПАТЕЛЯ и "в ус не дул". И если бы ПОКУПАТЕЛЬ сейчас эту тему не поднял еще бы много лет продолжал пользоваться/

РЕЗЮМЕ:
- Проценты за пользование чужими деньгами я ПРОДАВЦУ не предъявляю (Бог с ними - здесь готов пойти на небольшие уступки).
- Официально ТРЕБУЮ от ПРОДАВЦА в срок до "31" августа 2016 года либо ПОСТАВИТЬ мне ОПЛАЧЕННЫЕ ПЛАТЫ, либо ПОЛНОСТЬЮ ВЕРНУТЬ СУММУ (ЭКВИВАЛЕНТ 67 ДОЛ.). Из соображений гуманности готов считать курс доллара равным 60 руб./дол.
- Пишу письмо администрации сайта с просьбой подключиться к этой теме, и начать ее мониторить. А в случае не исполнения Продавцом своих обязанностей, пожизненно забанить последнего - считаю, что это в интересах всего нашего сообщества, т.к. нам нужны честные, ответственные и порядочные поставщики, а не кидалы, которые "размазывают сопли" в попытке вызвать жалость. /Тут еще раз скажу - прошло ДВА года /

Kinder5912
Опытный

Сообщение Kinder5912 » 14 авг 2016, 00:34:22

Дополнение.
Если у ПРОДАВЦА есть документы подтверждающие ФОРС-МАЖОР (медицинские, например) - прошу их предоставить. Пока их нет - считаю ПРОДАВЦА просто мелким жуликом и бизнесменом-неудачником (что не снимает предъявленных мной требований).

Kinder5912
Опытный

Сообщение Kinder5912 » 14 авг 2016, 00:51:38

Для желающих получить БАЗОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, которых некоторым участникам обсуждения, к сожалению не хватает:

Валюта договора:
Тут очевидно - так как объявление о продаже (публичная оферта) указано с ценой в Долларах США. Акцепт (согласие) со сделкой автоматически означает акцепт (согласие) с долларом как с валютой договора. /Примером договора публичной оферты в торговле может служить, например, ценник в магазине/
См. также: https://tochka.com/info/glossary/?srch= ... 0%BD%D1%8B
Валюта платежа:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B6%D0%B0
https://tochka.com/info/glossary/?srch= ... 0%96%D0%90

supermax
Модератор
Откуда (Страна, Город): Красноярск
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение supermax » 16 сен 2016, 08:12:41

Kinder5912 писал(а):Для желающих получить БАЗОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, которых некоторым участникам обсуждения, к сожалению не хватает:

Валюта договора:
Тут очевидно - так как объявление о продаже (публичная оферта) указано с ценой в Долларах США. Акцепт (согласие) со сделкой автоматически означает акцепт (согласие) с долларом как с валютой договора. /Примером договора публичной оферты в торговле может служить, например, ценник в магазине/
См. также: https://tochka.com/info/glossary/?srch= ... 0%BD%D1%8B
Валюта платежа:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B6%D0%B0
https://tochka.com/info/glossary/?srch= ... 0%96%D0%90
Подтверждаю. Как уже было неоднократно сказано - Гражданский Кодекс надо таки знать. Игнорирование ГК и придумывание своих правил игры не приведет к успеху.

В данной ситуации, требования Kinder5912 полностью правомочны.
Все о БК ДВК УКНЦ Alpha VAX DecPRO http://pdp-11.ru
предоставляю бесплатный хостинг под проекты
Хостинг картинок https://pic.maxiol.com

Закрыто