Vizrd писал(а):Нет, торги - производное от торг, торговать - есть обоюдное действие - т.е. продавец продает, а покупатель - покупает. В случае аукциона - продавец продает предложившему наибольшую сумму.
аукционный торг - это не акт торговли с продавцом.
Это торговля(спор) с другими покупателями.
Поэтому эти торги не заключают, а выигрывают

С продавцом торг не идет - происходит оплата товара (покупка).
Vizrd писал(а): Но торг (торговля) начинается с момента предложения продавцом товара к продаже (в случае аукциона - со времени СТАРТА). Посмотрите очные аукционы - с какого момента начинается предложение товара? Или вы думаете что если не было вообще ставок и идет например второй удар молотка, то ведущий может взять и сказать - лот снят с продажи?
Я не был на реальных аукционах, но предполагаю, что снятие лота с продажи, за неимением ставок, не производится с ударами молотка.)))
Но и там я думаю, что, при отсутствии ставок, продавец в любой момент может отозвать лот.
В любом случае, до заключения акта купли продажи (после торгов) лот-собственность продавца, если иное не прописано в каких-то договорах.
Но и в них, скорее всего прописаны не обязанности,а штрафные санкции.
Принудить к договору купли продажи не может никто.
Vizrd писал(а):Ps если продавец показывает товар и не продает - это называется Выставка , ну или реклама.
продавец может показать товар на продажу и передумать, пока его не купили.
ничего особенного,по-моему.
без криминала