Радио_86РК (32 кб) новая плата, остатки.
- san020202
- Бывалый
- Предупреждения: 1
-
- Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск
Re: Радио_86РК (32 кб) новая плата, остатки.
Давайте уже тему в форум zx-pk.ru переносить или пусть модератор это сделает
Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- SergeyLLL
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
- Контактная информация:
Я не против, сейчас получу новые платы 86рк, разошлю их, и тему закрою 
А с каким заголовком переносить тему? Тем более, что на zx-pk.ru не занимаются продажами и с любыми продажами нас отправят обратно сюда.
А с каким заголовком переносить тему? Тем более, что на zx-pk.ru не занимаются продажами и с любыми продажами нас отправят обратно сюда.
- Vasily_s
- Постоялец
- Откуда (Страна, Город): Беларусь, Витебск
Тут есть немного информации о УМК http://ruecm.forum2x2.ru/t116-topic, на мой взгляд, если абстрагироваться от деталей, то это сильно урезаный ЮТ-88. К моменту моего знакомства с УМК я уже читал о ЮТ в журнале, поэтому не впечатлился, и детально и не разбирался. Наверное интерес может представлять только передирание ПЗУ, с последующей адаптацией под ЮТ.Вот меня заинтересовал "Микролаб КР580ИК80"...
- san020202
- Бывалый
- Предупреждения: 1
-
- Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск
Можно про изготовление клавиатуры а про продажу ссылку на тему в барахолку. Можете не закрывать тему.
- SergeyLLL
- Бывалый
- Контактная информация:
В Микролабе мне понравилось, что там больше кнопок, чем в ЮТ-88, светодиоды дополнительные, дополнительные 3 выключателя имитация внешних датчиков. И как мне показалось, для изучения процессора ВМ80, ассемблера, это самое то, что нужно. Возможно я ошибаюсь. Что то ищу с чего начать изучать, тот же ассемблер, устройство компьютера в целом, а что для этого нужно или что лучше использовать, не могу понять.Vasily_s писал(а): ↑19 июл 2017, 15:07:08Тут есть немного информации о УМК http://ruecm.forum2x2.ru/t116-topic, на мой взгляд, если абстрагироваться от деталей, то это сильно урезаный ЮТ-88. К моменту моего знакомства с УМК я уже читал о ЮТ в журнале, поэтому не впечатлился, и детально и не разбирался. Наверное интерес может представлять только передирание ПЗУ, с последующей адаптацией под ЮТ.Вот меня заинтересовал "Микролаб КР580ИК80"...
- Vasily_s
- Постоялец
- Откуда (Страна, Город): Беларусь, Витебск
Да, согласен, Микролаб больше похож на дев-борду, возможно где-то и использовался для отладки устройств с ВМ80-м в качестве контроллера в серии, у УМК устанавливаемая вертикально макетная плата как раз для этого и предназначена(УМК видел у нас в городе в техникуме, университете, применялись-ли на предприятиях как dev-board, не знаю). Теперь в пользу ЮТ'а ввести пошаговый режим и индикацию шин несложно, практически не "корежа" плату, в плане же програмного обеспечения с подключением дисплейного модуля доступен полный набор инструментально ПО, именно с этой точки зрения меня и не заинтересовал в то время УМК - вещь достаточно в себе. На сегодня же это вряд-ли будет аргументом - всё пишется на PC
. Я начинал изучать непосредственно устройсво и работу компьютера с ЮТ(уже был ZX, собрать тогда ЮТ не было возможности, да и не запустил бы
), после прочтения и разбора статей в журнале, ничего нового в УМК лично для себя не увидел, единственное что сразу подумал - кто у кого содрал
С точки зрения обычения, да вы правы, это классическая ЭВМ минимальной конфигурации выпускавшееся серийно, учитывая что для обучения программирования в кодах дополнительная переферия не нужна, то и сделана не расширяемой, ЮТ похоже далался с расчетом "поиграться" с процессорным модулем и собрать нормальный компьютер, отсюда и ньюансы в наличии доп. выключателей/индикаторов. Кстати, есть еще Микро-80(тоже использовам ВМ80), та еще "жестче" в плане "пульта".
- SergeyLLL
- Бывалый
- Контактная информация:
adxx писал(а):
Alitius писал(а):
Denn писал(а):
Печатные платы Радио-86РК прибыли на почту. Завтра, в пятницу, получаю и завтра же постараюсь их разослать. Если не успею, то разошлю на следующей неделе. Остальная информация по рассылке будет у всех в ЛС.ppp писал(а):
- SergeyLLL
- Бывалый
- Контактная информация:
Платы 86рк всем отправил.
Всем кто купил плату Радио-86РК.
У меня были проблемы со схемой сброса. При включении схема не сбрасывалась, так же невозможно было сделать сброс после включения, до тех пор, пока ГФ24 не прогреется. Я не знаю с чем это было связано. Так происходило со всеми ГФ24, которые у меня есть. Но через 10мин. после включения, сброс начинал работать.
Это при номиналах R1-R3, C1, C2 которые указаны в журнальном варианте.
На своей плате я поменял некоторые номиналы R1-R3, C1, C2 и схема сброса стала прекрасно работать, как при включении (происходит сброс), так и в любой другой момент времени.
Изменения, которые я внес, я указал на картинке.
Или тут в большем разрешении:
https://photos.app.goo.gl/M3L8nqMbz0lx68Eb2
Тоже самое напишу в самом первом сообщении.
Всем кто купил плату Радио-86РК.
У меня были проблемы со схемой сброса. При включении схема не сбрасывалась, так же невозможно было сделать сброс после включения, до тех пор, пока ГФ24 не прогреется. Я не знаю с чем это было связано. Так происходило со всеми ГФ24, которые у меня есть. Но через 10мин. после включения, сброс начинал работать.
Это при номиналах R1-R3, C1, C2 которые указаны в журнальном варианте.
На своей плате я поменял некоторые номиналы R1-R3, C1, C2 и схема сброса стала прекрасно работать, как при включении (происходит сброс), так и в любой другой момент времени.
Изменения, которые я внес, я указал на картинке.
https://photos.app.goo.gl/M3L8nqMbz0lx68Eb2
Тоже самое напишу в самом первом сообщении.
- Alitius
- Модератор
- Откуда (Страна, Город): Россия, Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Плату получил, спасибо!
В душе ZX-Spectrum forever, по жизни компы, сервера и сети починяем - Комплексный ИТ-аутсорсинг Санкт-Петербург - https://sltns.ru
- ppp
- Интересующийся
- Откуда (Страна, Город): д.Яковлево, Лен.обл.
Тоже посылку сегодня получил. Спасибо, SergeyLLL, большое.