Новодел Compact 256 turbo
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- RedLine
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): Тверь
Re: Новодел Compact 256 turbo
Что-то мне ценники на РУ7 негуманными показались, и какими излишками торгуют сейчас всякие конторы неизвестно, по крайней мере раньше брака на радиорынках хватало и куда он весь делся остается только догадываться. Как сейчас ситуация с 30-пиновыми SIMM-ами не знаю, но еще лет пять назад этого добра на всяких блошиных рынках у разных дедушек хватало. Я помню что-то рублей по 10 за штуку брал, сейчас просто как-то не обращаю внимания чем они там торгуют. Зато очень много сейчас такого добра видел у приемщиков цветмета всякого, у нас они принимают платы от старых PC по 235р/кг, вот народ и начал заначки выгребать. Возможно импортные аналоги РУ7 дешевые, надо помониторить будет.
- (--)
- Участник
- Откуда (Страна, Город): Крым,Саки
У дедушек сейчас SIMM72, а SIMM30 давно ни у кого нет по моим наблюдениям...
- RedLine
- Бывалый
Видать, я отстал от жизни
Подожду второго прихода плат, если они будут конечно.
- vidic_ks03
- Бывалый
- Предупреждения: 2
-
- Откуда (Страна, Город): РОССИЯ, ЯМАЛ
Доброго всем времени суток!
Что-то я оторвался от темы, был загружен по работе...
По порядку:
1) Конструкторами я точно заниматься не буду. Я живу в небольшом северном поселке, доступ к радиодеталям по адекватным ценам у меня отсутствует, собственные запасы ограничены. Так что если есть желание брать конструктор, то обращайтесь к Павлу Рябцову, тем более что платы рассылать он будет.
2) Насчет модулей SIMM 30: никто не мешает, при Вашем желании, не запаивать РУ7, а поставить вместо них планку SIMM 30. Модули памяти на 256 Кб и 1 Мб легко находимы как здесь, так и на Фантомах. На крайний случай спросите у своих знакомых компьютерщиков...
Накидал я тут предварительно райзер для этой платы на два доп.слота, чуть позже выложу для проверки на косяки. На три слота не стал делать, т.к. нужна дополнительная дешифрация, да и высоковато получится, тем более что двух слотов достаточно дожлно быть...
Что-то я оторвался от темы, был загружен по работе...
По порядку:
1) Конструкторами я точно заниматься не буду. Я живу в небольшом северном поселке, доступ к радиодеталям по адекватным ценам у меня отсутствует, собственные запасы ограничены. Так что если есть желание брать конструктор, то обращайтесь к Павлу Рябцову, тем более что платы рассылать он будет.
2) Насчет модулей SIMM 30: никто не мешает, при Вашем желании, не запаивать РУ7, а поставить вместо них планку SIMM 30. Модули памяти на 256 Кб и 1 Мб легко находимы как здесь, так и на Фантомах. На крайний случай спросите у своих знакомых компьютерщиков...
Накидал я тут предварительно райзер для этой платы на два доп.слота, чуть позже выложу для проверки на косяки. На три слота не стал делать, т.к. нужна дополнительная дешифрация, да и высоковато получится, тем более что двух слотов достаточно дожлно быть...
- vidic_ks03
- Бывалый
-
Выкладываю райзер. Размер платы 122х65 мм. Помимо двух слотов добавил по бокам и сверху монтажное поле.
Или его лучше убрать? Тогда размер будет 90х52 мм.
На райзер для стыковки с платой компа развел СНП58-64В угловой (папа), на сам Compact, соответственно, ставится ответная мама с прямыми ногами.
Вот что у меня получилось: верх

Низ:

Или его лучше убрать? Тогда размер будет 90х52 мм.
На райзер для стыковки с платой компа развел СНП58-64В угловой (папа), на сам Compact, соответственно, ставится ответная мама с прямыми ногами.
Вот что у меня получилось: верх

Низ:

- Winston2017
- Постоялец
- Павел Рябцов
- Ветеран
- Предупреждения: 1
-
- Откуда (Страна, Город): Кинешма
- Контактная информация:
vidic_ks03 Совет, делайте 100*50, цена получается просто сказка))
Т.е. 2 штуки на панели 100*100.
Платки пришли к другу в Китай, через 4 дня отошлёт в Россию.
- (--)
- Участник
- Откуда (Страна, Город): Крым,Саки
Согласен с Павлом.
Я бы посоветовал монтажные поля оставить только по бокам, сверху не делать... И не делать разводку выше верхнего края верхнего разъёма.
Потому что корпус может быть низкий и не влезет по высоте, а по бокам ограничений нет (в разумных пределах)...
По разводке: что-то BLK никуда не подключен... и по-моему перепутаны стороны A и B разъёма ZXbus...
вот описание шины ZXbus
Я бы посоветовал монтажные поля оставить только по бокам, сверху не делать... И не делать разводку выше верхнего края верхнего разъёма.
Потому что корпус может быть низкий и не влезет по высоте, а по бокам ограничений нет (в разумных пределах)...
По разводке: что-то BLK никуда не подключен... и по-моему перепутаны стороны A и B разъёма ZXbus...
- vidic_ks03
- Бывалый
-
Обалдеть! Быстро же их сделали ! Особенно красиво выглядят платы слева вверху.Павел Рябцов писал(а): ↑07 ноя 2017, 14:49:15vidic_ks03 Совет, делайте 100*50, цена получается просто сказка))
Если делать 100х50, то остаёмся без монтажного поля. А оно может пригодиться для формирования сигналов ZX BUS, которые не выведены на шину Compact'a. Хотя это можно и на отдельной плате сделать, а свободные пины на шине есть, плюс МГТФ.
BLK на шине Compact'a не выведен, на райзере сигналы ZX BUS подписаны для ориентира, вдруг кому надо будет.(--) писал(а): ↑07 ноя 2017, 16:34:39Согласен с Павлом.
По разводке: что-то BLK никуда не подключен... и по-моему перепутаны стороны A и B разъёма ZXbus...вот описание шины ZXbus
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/ZX-SEGA/ZXBUS.gif распиновка отсюда взята, ZX BUS отличается от шины NEMO только наличием А31 и В31. Плюс несколько различных схем новоделов перелопатил на предмет изучения распиновки шин.
В любом случае, это лишь предварительный набросок, любая конструктивная критика только приветствуется!!!