Да, можно 2 или 3 разъема sl-62 на платке расширения. На основной плате лучше поставить вилку типа PLD-80 (DS1021-2x40), ее легче найти и дешевле стоит, чем СНО-64, а на плату расширения поставить PBD-80 (DS1023-2x40), Гнездо на плату 2.54мм 2х40 прямое, или наоборот.vidic_ks03 писал(а): ↑30 окт 2017, 10:16:49Павел, если нет замечаний по моему предыдущему сообщению - то да, все исправлено. По ссылкам в шапке темы последние версии герберов и SL.
Мысль здравая. Можно райзер на 2-3 слота замутить. Только на плату и райзер поставить разъемы, исключающие подключение слотовых карт, типа СНО на 64 контакта. На плату маму, на райзер папу.
Новодел Compact 256 turbo
- shugal
- Опытный
- Предупреждения: 2
-
- Откуда (Страна, Город): Россия, г. Чебоксары
Re: Новодел Compact 256 turbo
- Advertiser
- Sponsor
- Откуда (Страна, Город): г. Москва
- Контактная информация:
Re: Полезная информация
С любовью к вам, Yandex.Direct

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
- vidic_ks03
- Бывалый
-
- Откуда (Страна, Город): РОССИЯ, ЯМАЛ
СНО-64 с прямыми выводами по 50-60 рублей легко и непринужденно находятся, хоть папа, хоть мама. Говорю не просто так, сам недавно брал 3 штуки по 50 рублей.
- (--)
- Участник
- Откуда (Страна, Город): Крым,Саки
можно ставить стандартные на большее количество резюков, лишние не запаивать, оставить висящими, лишние ножки загнуть или откусить...vidic_ks03 писал(а): ↑30 окт 2017, 08:14:56Резисторные сборки: около FDD и клава - нестандартные по количеству и задествованым резисторам, проц - шина в середине плюс 680 Ом. В резисторных сборках малым кружком указана шина. Стандартную можно только на джойстик поставить.
либо так, либо эдак, а то ни то ни сё...Магнитофон: в оригинале вообще подписано TI и TO....
По моему опыту, всегда надо рассчитывать на "дурака"...В принципе это не критично, не мальчики собирать будут, поймут...
тогда уж лучше не 12В, а 6,8 но не на замлю, а на +5В (как в скорпионе)...Преобразователь: у меня стоят последовательно 3 и 9.1 стабилитроны, индуктивность ДП.
я в коолективное творчество вообще не верю, качественный результат может быть только при авторской работе, а то будет как у Райкина: "к пуговицам претензии есть?"...если собирать варианты по улучшению, то это как минимум коллективно работать надо, что бы все свои хотелки высказали...
- vidic_ks03
- Бывалый
-
Для этого сопроводиловка (монтажка) и будет составляться.
Выше катода составного стабилитрона есть пятак шины +5В, желающие могут поставить стабилитрон на 6.8В вертикально.
Я не претендую на авторство этой платы, мы с Вами и так уже достаточно сделали для улучшения того, что было.(--) писал(а): ↑30 окт 2017, 14:18:29я в коолективное творчество вообще не верю, качественный результат может быть только при авторской работе, а то будет как у Райкина: "к пуговицам претензии есть?"...если собирать варианты по улучшению, то это как минимум коллективно работать надо, что бы все свои хотелки высказали...
После пробной партии можно и улучшайзингом заняться.
Тем более, что уже потребность в райзере нарисовалась.
P.S.: попробую по быстрому райзер накидать, на 2(3) слота. Вдруг получится в догонку к основному заказу закинуть?
- vidic_ks03
- Бывалый
-
Кто бы из гуру просвятил меня, непутевого: под что лучше райзер разводить, под NemoBUS или ZX-BUS?
Дилемма вот в чем: NemoBUS - это разъем SL60, ZX-BUS - это SL-62.
Устройства под какую шину больше востребованы?
P.S.: если разбирать по пинам, то ZX-BUS это тот же самый NemoBUS, только добавлены: 31В это -12В и 31А это -5В.
Если перепутать и в ZX-BUS воткнуть устройство для NemoBUS с неправильным сдвигом, то плохо будет всем...
Дилемма вот в чем: NemoBUS - это разъем SL60, ZX-BUS - это SL-62.
Устройства под какую шину больше востребованы?
P.S.: если разбирать по пинам, то ZX-BUS это тот же самый NemoBUS, только добавлены: 31В это -12В и 31А это -5В.
Если перепутать и в ZX-BUS воткнуть устройство для NemoBUS с неправильным сдвигом, то плохо будет всем...
- (--)
- Участник
- Откуда (Страна, Город): Крым,Саки
Лучше всего будет, если шелкографии будет достаточно для сборки, все эти бумажки имееют свойство с годами теряться...vidic_ks03 писал(а): ↑30 окт 2017, 15:42:50Для этого сопроводиловка (монтажка) и будет составляться.
Я это и имел в виду, но лучше бы он лежал... Вообще, составной стабилитрон - это криво...Выше катода составного стабилитрона есть пятак шины +5В, желающие могут поставить стабилитрон на 6.8В вертикально.
NemoBUS - это расширение ZXbus. Лучше ориентироваться на ZXbus для такого компьютера, т.к. прошивка скорпионовская на нём уже есть и работает, вероятно будет работать и скорпионовский SMUC (который изначально вставляется в ZXbus)....под что лучше райзер разводить, под NemoBUS или ZX-BUS?
Не так. ZX-bus это:Дилемма вот в чем: NemoBUS - это разъем SL60, ZX-BUS - это SL-62.

NemoBUS - это обрезанный:

Старых советских разъёмов с шагом 2,5мм сейчас уже не достать, поэтому вместо них ставят похожий широко распространённый SL-62 от шины ISA с шагом 2,54мм:

У SL-62 другой шаг и на пару контактов больше, поэтому есть риск неправильно вставить плату... SL-60 это то же, но на нужные 60 контактов. Проблема в том, что он редкий и его мало где можно купить (у Павла Рябцева вроде есть).
Итог: делать 62 дырки, а впаивать будут у кого что есть...
- Van
- Бывалый
- Откуда (Страна, Город): москва
и немножко макетки на райзер не помешает
на системный разьем компакта и параллельный порт AY же выведен
на системный разьем компакта и параллельный порт AY же выведен
- Felix
- Опытный
- Откуда (Страна, Город): РФ,Киров
Согласен,надо 62 отверстия,разъёмы SL-62 ещё есть в продаже. Большинство(если не вообще не все) zx-платок выпускается под шаг SL-62 .Стандарт,конечно ZX-BUS !
- Павел Рябцов
- Ветеран
- Предупреждения: 1
-
- Откуда (Страна, Город): Кинешма
- Контактная информация:
Хочу немного огорчить всех( Будет только красная маска, так как выходит дороже 2 разных заказа, это уже перебор получается и из своего кармана я не хочу доплачивать. Т.е. если заказывать 2мя разными заказами, то выходит на 30р дороже каждая плата.
ПиСи, так как это фабрика и высчитал я цену примерно, а после того как менеждеры обситяют, то цена меняется и тут выросла на 50 юаней за каждый заказ.
ПиСи, так как это фабрика и высчитал я цену примерно, а после того как менеждеры обситяют, то цена меняется и тут выросла на 50 юаней за каждый заказ.
- vidic_ks03
- Бывалый
-